Популярное заблуждение о том, что возможности удаленной работы есть только в отраслях, связанных с ИТ или технологиями, далеко не соответствует действительности.

Люди с образованием и опытом работы в таких областях, как финансы, банковское дело, медицина, искусство, литература, СМИ, бизнес-услуги, консалтинг и т.д., также могут исследовать мир удаленной работы, стремиться к международной зарплате и искать работу не только в местных отраслях.

Вот нескольких основных отраслей промышленности с большим количеством возможностей и потенциалом удаленной работы.

1. Поддержка клиентов

Удаленная работа поддержка клиентов

Независимо от вида деятельности, будь то производство продукции или оказание услуг, большинству компаний требуется команда, ющая с клиентами, для решения вопросов клиентов, устранения технических неполадок или обучения клиентов всем тонкостям использования их продукции. В результате число вакансий в сфере поддержки клиентов в е неуклонно растет.

Если у вас есть хорошие навыки и склонность к обучению, вы можете устроиться в любую службу поддержки клиентов независимо от вашего местонахождения. Более того, вам даже не понадобится высшее образование, чтобы получить работу в службе поддержки или технической поддержки начального уровня.

Все, что вам нужно для начала работы, — это подключение к Интернету или Wi-Fi, настольный компьютер или и приличные . Это также хорошая отправная точка, чтобы закрепиться в любой отрасли и узнать больше о ее работе и общих правилах.

2. Банковское дело и финансы

Удаленная работа Банковское дело и финансы

Если вы хорошо разбираетесь в цифрах и балансовых отчетах и хорошо знаете бухгалтерский учет, вы можете искать удаленную работу, например, финансового консультанта, финансового советника, удаленного менеджера по поставкам финансовых услуг, консультанта по передаче бизнеса, аналитика инвестиционного банкинга и т.д.

Большинство работ, связанных с банковским делом или финансами, которые не требуют вашего физического присутствия, можно выполнять удаленно. Для работы, требующей личного присутствия, обычно достаточно связи и конференц-связи.

Интересно:  RDP vs VPN: В чем разница?

3. Здоровье и самочувствие

Удаленная работа здоровье и благополучие

Фитнес-приложения, прямые трансляции и видеозвонки вдохнули новую жизнь в сектор здравоохранения и оздоровления. Люди, нуждающиеся в таких услугах, могут нанять лучших специалистов по всему миру и пригласить их в свои гостиные с помощью технологий.

Будь то работа в качестве консультанта по оздоровлению, проведение сеанса мотивационной терапии или занятия танцами Zumba, вы можете инструктировать свою клиентскую базу прямо из своего домашнего офиса.

Вы можете работать удаленно на одном из многочисленных веб-сайтов, пропагандирующих здоровье и благополучие сотрудников, создать нишевой бизнес-сайт, предлагающий индивидуальные услуги, или использовать социальные сети, такие как Instagram и , чтобы собрать свою аудиторию, а затем начать монетизировать свою популярность.

4. Фармакология

Удаленная работа в фармокологии

Если у вас есть степень в области фармакологии и смежных областях, вы можете искать удаленные вакансии, такие как Clinical Pharmacology Associate, Principal Scientist, Manager of Quantitative Clinical Pharmacology, Toxicologist и т.д. Работая удаленно, вы будете отвечать за составление нормативной документации, планирование и отчетность по моделированию лекарственных заболеваний, мета-анализ клинических данных, работу над клиническими испытаниями и так далее.

Pfizer, Johnson & Johnson, Roche, Novartis, Merck и все другие ведущие фармацевтические компании предлагают удаленную работу, связанную с фармакологией. Вы также можете получить удаленную работу в этой области, если у вас есть опыт работы в качестве врача-исследователя в крупных фирмах по производству лекарств.

Такая работа, как правило, является интенсивной и требует соблюдения режима рабочего времени и атмосферы, располагающей к работе. Узнайте, как составить продуктивный график удаленной работы, чтобы распоряжаться своим временем.

5. Медицинские науки

Удаленная работа в медицине

Medical Writing и Medical Scribe — популярные профили, связанные с удаленной работой в медицинской отрасли. Но в наши дни существует целый ряд других позиций, которые позволяют врачам и медсестрам этой профессии работать удаленно.

Интересно:  Как сделать вступление к видео на YouTube

Консьерж-медицинская практика — это термин, который предлагает различные должности, такие как врач-консультант, удаленная медсестра-психотерапевт и т.п. Телефонная сортировка, телемедицина, медицинская научная связь, специалист по медицинскому образованию и т.д. — это другие должности, которые вы можете найти, если хотите использовать свое образование и опыт в медицине для работы из дома.

В то время как большинство удаленных вакансий в медицине требуют формального образования в качестве врача или медсестры, вакансии по написанию медицинских текстов не требуют таких предварительных условий. Хорошие технические писатели или те, кто имеет образование в области биомедицины, также могут выполнять эти обязанности.

6. Искусство и развлечения

Удаленная работа в сфере развлечений

Люди с художественным образованием и интересом к м и СМИ могут претендовать на удаленную работу в сфере рекламы, копирайтинга, дизайна одежды, редактирования, графического дизайна, создания эскизов для обычных и 3D-моделей, анимации, иллюстрации, фоторедактирования, обработки видео, написания сценариев, маркетинга в социальных сетях и многого другого.

Некоторые профессии в этих областях удаленной работы зависят от таланта и профессионализма, а не от образования и опыта. Барьер начального уровня для этих профессий невысок, и вы можете зарабатывать приличные деньги даже в качестве новичка, если у вас есть талант и вы можете выполнять работу в срок.

Если вы владеете двумя языками и имеете опыт работы в качестве лингвиста, вы можете изучить сайты, предлагающие удаленную работу для переводчиков, устных переводчиков, исполнителей закадрового голоса и т.д. Характер работы в этих областях также хорошо подходит для фриланса.

7. Юриспруденция

Удаленная работа для юриста

Много работы по составлению досье, проверке информации, отслеживанию деталей дела, работе над корпоративными контрактами, взаимодействию с государственными органами, оформлению документов, соблюдению правил и норм и т. д. Вся эта работа требует юридических знаний и умений, но большинство из них не требует физического присутствия юриста в офисе, что открывает множество возможностей удаленной работы в юридической профессии.

Интересно:  Лучшие браузеры для Даркнета

Удаленный адвокат по судебным спорам, младший юрисконсульт корпорации, удаленный адвокат по договорам, адвокат по соблюдению правовых норм, адвокат по конфликтам, удаленный адвокат по проверке документов и т.д. — вот некоторые юридические должности, на которых вы можете работать удаленно.

Удаленная работа — это будущее

Ключом к поиску удаленной работы в вашей области является поиск по вашему профилю вместе со словом «удаленная». Даже если вы настроены скептически и считаете, что ваши навыки и опыт не подходят для удаленной работы, попробуйте и посмотрите, куда приведет вас поиск.

По мере того как все больше отраслей будут переходить на удаленную работу, популярность этой формы работы будет расти. Если вы все еще не уверены, пройдите пару онлайн-курсов, чтобы улучшить свои технические навыки и расширить перспективы удаленной работы.