Хотите получить доступ к даркнету? Для этого нужно использовать специальный веб-браузер, который может допустить вас туда и защитить вашу анонимность, обычные браузеры, такие как Chrome и не подойдут.

В статье мы познакомим вас с несколькими веб-браузерами для даркнета, на которые вам стоит обратить внимание. Так же на нашем сайте есть отличная подборка самых лучших сайтов даркнета.

Браузер Tor

Браузер уже много лет является фактическим лидером. Это флагманский продукт некоммерческого проекта Tor (компании, отвечающей за обслуживание сети Tor).

Сам браузер основан на . В дополнение к -серверу Tor, он также дополнен модифицированными версиями встроенных плагинов NoScript и HTTPS Everywhere. Имеется и версия Tor для Android.

Когда вы используете браузер Tor, весь ваш трафик будет автоматически проходить через сеть Tor. И когда вы завершите сеанс просмотра даркнета, браузер мгновенно удалит файлы cookie, историю посещенных страниц и другие данные.

Вы также обнаружите, что браузер Tor используется и в специализированных операционных системах, например TAILS, для подключения к даркнету. Т.е. фактически является де-факто стандартом.

Обратите внимание! В 2013 году эксперты поняли, что Tor был уязвим для атаки JavaScript из-за проблем с дополнением NoScript. IP-адреса пользователей и MAC-адреса были украдены (используйте поверх Tor !).

Кроме того, власти могут закрывать нелегальные сайты в даркнете и привлекать пользователей к ответственности. Лучше всего держаться подальше от таких сайтов вообще и быть осторожным, используя сеть Tor.

Invisible Internet Project (2IP)

Лучшие браузеры для Даркнета - 2IP

Invisible Internet Project (невидимый интернет-проект, часто сокращаемый до I2P) позволяет вам получать доступ как к обычному, так и к темному у. В частности, вы можете получить доступ к собственному даркнету I2P, хотя вы можете получить доступ к сети Tor с помощью встроенного плагина Orchid Outproxy Tor.

Интересно:  5 лучших способов защитить свою криптовалюту

Когда вы используете программное обеспечение для входа в темную сеть, ваши данные передаются через многоуровневый прокси; это искажает информацию о пользователе и делает его отслеживание практически невозможным.

Приложение шифрует все соединения (включая как открытые, так и закрытые ключи), которые через него проходят.

Возможно, самым уникальным аспектом Invisible Internet Project является его поддержка децентрализованного хранения файлов благодаря плагину Tahoe-LAFS.

(Примечание: Мы советуем новичкам вместо использовать Tor. I2P славится тем, что его трудно настроить, особенно если вы новичок в мире темной паутины.)

Firefox

Лучшие браузеры для Даркнета - Firefox

Да, мы имеем в виду обычную версию Firefox, которая в настоящее время работает на миллионах компьютеров по всему миру.

Если вы хотите использовать Firefox для доступа к даркнет и Tor, вам нужно будет внести некоторые изменения в скрытые настройки браузера.

  1. Откройте Firefox;
  2. Введите about:config в адресную строку и нажмите Enter;
  3. Найдите network..blockDotOnion (смотри картинку);
  4. Измените значение на False;
  5. Перезапустите браузер.

Прежде чем использовать Firefox для посещения любых сайтов даркнета, убедитесь, что вы также установили плагины NoScript и HTTPS Everywhere без которых в даркнет лучше не заходить.

WHONIX

Лучшие браузеры для Даркнета - Whonix

Браузер Whonix использует тот же исходный код, что и Tor, поэтому вы знаете, что получите достаточно схожий опыт с точки зрения удобства использования и функций.

Однако, несмотря на сходство, под имеются некоторые существенные различия. Что наиболее важно, браузер предотвращает обнаружение IP-адреса компьютера пользователя благодаря виртуальной машине, которая подключается к внутренней виртуальной локальной сети и взаимодействует только со шлюзом Tor.

Разработчики утверждают, что их технология настолько надежна, что даже вредоносные программы с правами суперпользователя не смогут обнаружить истинный IP-адрес компьютера.

Также важно понимать, что Whonix не является автономным браузером в привычном понимании. Он — часть операционной системы Whonix; вся операционная система работает внутри виртуальной машины. Он поставляется со всеми основными системными приложениями для удобства работы, такими как текстовый редактор и почтовый клиент.

Интересно:  11 советов по регистрации лучшего доменного имени

Subgraph OS

Лучшие браузеры для Даркнета - Subgraph OS

Как становится понятно из названия, Subgraph OS — это еще одна полноценная операционная система, такая же, как Whonix и TAILS. Браузер и операционная система были высоко оценены известным разоблачителем Эдвардом Сноуденом за великолепные функции конфиденциальности.

И в этот раз браузер использует код браузера Tor для своей основы. Приложение использует несколько уровней для защиты вашей безопасности. Уровни включают в себя упрочнение ядра, мета-прокси, шифрование файловой системы, дополнительную пакетов и двоичную целостность файлов.

ОС Subgraph также активно использует изоляцию контейнеров. Операционная система включает в себя индивидуальные приложения для обмена сообщениями и электронной почты.

Все эти функции обеспечили ОС Subgraph высокую популярность в последние пару лет. Хотя официальных данных, естественно нет, но это второй по популярности веб-браузер для даркнета после Tor.

Вывод

Для поверхностного знакомства с даркнетом новичку будет достаточно воспользоваться браузером Tor. Когда ваши знания накопятся, систематизируются и вы начнете ориентироваться в терминах можете попробовать прочие проекты.


Подписывайтесь на нашу группу ВконтактеFacebook и Twitter для того, чтобы не попускать новые полезные статьи на нашем сайте.