Вы же слышали раньше слова — таинственный и дикий даркнет, который не контролируется и не подчиняется законам. Вы, вероятно, одинаково заинтересовались и встревожились всем этим.

Но что такое даркнет? И что еще более важно, какие интересные веб-сайты существуют в темной стороне интернета. Вот наш список интересных для посещения веб-сайтов.

Лучшие браузеры для Даркнета разобраны в отдельной статье, рекомендуем её к ознакомлению.

С 15 октября 2021 года в новом клиенте все сайты в Dark WEB переходят с .onion адресов V2 на адреса V3. Вместо 16 символов будет 56. Onion-сайты v2 больше не будут доступны по старым адресам.

The Hidden Wiki

Адрес Hidden Wiki V3 Tor: http://zqktlwiuavvvqqt4ybvgvi7tyo4hjl5xgfuvpdf6otjiycgwqbym2qad.onion/wiki/index.php/Main_Page

Чтобы посетить сайт .onion, вам нужно знать, что он существует, и знать его URL. Есть несколько способов найти активные сайты .onion . Один из них — использование каталога сайтов, например The Hidden Wiki.

Некоторые сайты совершенно легальны, например доменные службы и почтовые провайдеры. Некоторые из них — например, сайты с разоблачениями должностных лиц — могут столкнуться с государственной цензурой в вашей стране. Другие сайты могут быть прямо на границе нелегальности. Убедитесь, что сайт в дарк вебе на которые вы переходите не может быть запрещен в вашей стране и легален.

Facebook

Адрес Facebook V3 Tor: https://www.facebookwkhpilnemxj7asaniu7vnjjbiltxjqhye3mhbshg7kx5tfyd.onion

Вы можете получить доступ к Facebook через даркнет, используя официальное зеркало Facebook в Tor.

Это даст вам два преимущества. Во-первых, вы можете создавать и использовать учетную запись анонимно. Вы можете пользоваться услугами Facebook, не подвергая себя воздействию щупалец компании, разрушающих .

Во-вторых, если Facebook заблокирован в вашей стране, вы можете использовать зеркало Facebook в дарк нет, чтобы обойти цензуру.

ProPublica

Адрес ProPublica V3 Tor: http://p53lf57qovyuvwsc6xnrppyply3vtqm7l6pcobkmyqsiofyeznfu5uqd.onion/

Интересно:  5 лучших способов защитить свою криптовалюту

ProPublica была одним из первых крупных новостных агентств, запустивших темную веб-версию своего сайта еще в 2016 году.

ProPublica-некоммерческая новостная организация, целью которой является «разоблачение злоупотреблений властью и предательства общественного доверия со стороны правительства, бизнеса и других учреждений, используя моральную силу журналистских расследований».

Одна из его журналисток, Ханна Драйер, получила Пулитцеровскую премию 2019 года за полнометражные статьи о бандах в Лос-Анджелесе. Это была пятая Пулитцеровская премия ProPublica.

DuckDuckGo

Адрес DuckDuckGo V3 Tor: https://duckduckgogg42xjoc72x3sjasowoarfbgcmvfimaftt6twagswzczad.onion/

DuckDuckGo — одна из ведущих частных поисковых систем в е в привычном открытом Интернете. Он не отслеживает историю ваших посещений, местоположение или любые другие данные.

Существует также темная веб-версия поисковой системы в даркнет. Это отличная поисковая система, которая предоставляет своим пользователям дополнительный уровень защиты и анонимности.

Mail2Tor

Адрес Mail2Tor V3 Tor: http://mail2torjgmxgexntbrmhvgluavhj7ouul5yar6ylbvjkxwqf6ixkwyd.onion/

Электронная почта — одна из наименее безопасных систем связи; поставщики услуг электронной почты имеют доступ к содержимому вашего почтового ящика. Для получения доказательств вспомните, как автоматически добавляет информацию о поездках, встречах и другие записи в дневнике в ваш календарь.

Mail2Tor -это альтернативный поставщик услуг электронной почты в даркнет. Он позволяет любому пользователю отправлять и получать электронную почту анонимно через веб-почту или с помощью почтового клиента.

Все сообщения зашифрованы, и компания не регистрирует ваш IP-адрес.

Haystak — поисковая система по даркнету

Адрес Haystak V3 Tor: http://haystak5njsmn2hqkewecpaxetahtwhsbsa64jom2k22z5afxhnpxfid.onion/

Haystack — огромная база данных onion-сайтов даркнета со встроенным поиском. По различным данным в БД проиндексировано от 300 000 onion сайтов до полуторы миллионов. База данных постоянно пополняется.


Подписывайтесь на нашу группу ВконтактеFacebook и Twitter для того, чтобы не попускать новые полезные статьи на нашем сайте.

Интересно:  7 бесплатных сайтов для создания потрясающих шаблонов обложек книг