Еще один интригующий Lenovo, на котором мы сосредоточимся, — это новое поколение очень успешного, мобильного и мощного ThinkPad P14s — его модификация Gen 2. После нескольких недель использования мы будем рады представить опыт, который мы получили с ним.

Это практически одна из новейших моделей, которые определяются как мобильные рабочие станции и ориентированы в первую очередь на бизнес-пользователей. Тонкий, легкий и элегантный корпус собирает в себе настоящую мощь, которую мы часто ассоциируем с тяжелыми и громоздкими машинами. Тем не менее, Lenovo ThinkPad P14s Gen 2 полностью соответствует традициям производителя — машина великолепна и отлично подходит для создателей контента.

То, что тонкие и легкие устройства стали тенденцией почти во всех отраслях, является настоящим благословением, и ноутбуки Lenovo не являются исключением. Если вы все еще не в курсе тенденций, замена вашей нынешней машины близка, особенно после прочтения о том, насколько мощным и элегантным ноутбуком мы поделились в этом обзоре.

Появление

Есть причина, по которой ноутбукам ThinkPad так доверяют компании и создатели контента. Они прочны, имеют минималистичный, но утонченный дизайн и, несомненно, имеют одни из лучших клавиатур. Те, которые предлагают лучший опыт печати на рынке. С P14s Gen 2 это остается неизменным, и это первое, что нас очень радует.

С первого взгляда сразу видно, что P14s Gen 2 — это классический ThinkPad с серебристо-серыми тонами и серьезными квадратными линиями. Этот ноутбук имеет множество настраиваемых опций с точки зрения материалов, наш обзорный образец Lenovo ThinkPad P14s Gen 2 имеет крышку из алюминия, а корпус, в котором находятся клавиатура и тачпад, изготовлен из магниевого сплава.

Рамка экрана ThinkPad P14s Gen 2 по-прежнему немного толще, чем у предыдущего поколения, но на то есть веские причины. Помимо веб-камеры с крышкой ThinkShutter, ThinkPad P14s Gen 2 также оснащен системой инфракрасных датчиков для распознавания лиц.

В целом, ThinkPad P14s Gen 2 обеспечивает надежное первоклассное качество для своей цены, и фактически рабочая станция соответствует военному стандарту выносливости MIL-STD-810H в отношении ударопрочности и ударопрочности. Он может работать даже в суровых условиях с точки зрения температуры и влажности.

Современность Lenovo P14s Gen 2 обусловлена ​​его весом. Мощная машина весит всего 1,5 кг. Правда, это не самый легкий ноутбук на рынке, но это достойные усилия со стороны Lenovo, поскольку P14s Gen 2 — это модель рабочей станции, а размер экрана устройства составляет 14 дюймов. Еще никогда не было так просто поместить рабочую станцию ​​в рюкзак, взять ее с собой и работать буквально где угодно.

О количестве портов не может быть и речи, когда речь идет о ThinkPad. P14S Gen 2 имеет все необходимые порты для подключения нужных вам периферийных устройств. Слева — 2 порта Thunderbolt 4, 1 порт -A 3.2 Gen 2, порт HDMI 2.0, комбинированный аудиоразъем 3,5 мм и карта памяти . Доступны 1.4 и Power Delivery 3.0. С другой стороны, машина оснащена 1 портом для чтения смарт-карт, 1 портом USB-A 3.2 Gen 2, портом Gigabit LAN и замком Kensington.

Интересно:  5 признаков того, что пришло время обновить видеокарту

С правой стороны расположены радиаторы охлаждения. Что касается беспроводного подключения, ThinkPad P14s Gen 2 поддерживает быстрый Wi-Fi 6E и Bluetooh 5.2 — новейшие стандарты беспроводной связи.

Экран

Наш тестовый образец Lenovo ThinkPad P14s Gen 2 имеет 14-дюймовый экран с разрешением Full HD без сенсорного управления. У устройства есть и другие опции, такие как экран 4K или поддержка сенсорного управления. Экран откалиброван в цветах Pantone X-Right с Delta E

Наш экран ThinkPad P14s Gen2 имеет 14-дюймовую панель IPS и предлагает разрешение 1920 x 1080 пикселей. Вот значение яркости 300 кд/м² для установленной версии дисплея; В наших измерениях было достигнуто среднее значение 348 кд/м². Яркость 94% очень хорошая, для управления яркостью не используется ШИМ.

Наши измерения подтверждают, что установленная здесь IPS-панель имеет очень хороший коэффициент контрастности 2500:1 и очень хороший уровень черного 0,14 кд/м². Охват цветового пространства 96% (sRGB) и 61% (AdobeRGB) находится на уровне конкурентов.

Панель IPS также очень хороша с точки зрения углов обзора, но яркости хватает на улице только для работы в тенистых местах.

Клавиатура и трекпад

В этом с нами согласится любой, кто когда-либо печатал на клавиатуре ThinkPad. На сегодняшний день это лучшая клавиатура для ноутбука. Клавиши имеют глубокий ход, хороший отскок, функцию погружения клавиши при быстром нажатии или удержании без залипания. Для пользователей также предусмотрено два уровня монохромной светодиодной подсветки, чтобы можно было работать в темноте. И, конечно же, когда дело доходит до клавиатур ThinkPad, «божественный» TrackPoint незаменим, чтобы вы могли управлять указателем мыши.

Трекпад ThinkPad P14s Gen 2 также работает должным образом, когда скольжение, скольжение и нажатие очень плавные. Хотя место для 2-х кнопок мыши все же должно быть, тачпад по-прежнему просторный. Это устройство также полностью поддерживает жесты благодаря драйверу Precision Driver. В дополнение к сенсорной панели вы можете видеть, что устройство также имеет датчик отпечатков пальцев с множеством режимов безопасности на выбор.

Производительность

Lenovo ThinkPad P14s Gen2 — это рабочая станция начального уровня с эксклюзивной видеокартой Quadro T500. Также есть выбор разных конфигураций массы и оперативной памяти, а также ов Intel Tiger Lake. В дополнение к Intel Core i7-1185G7, устройство может быть сконфигурировано с Core i5-1135G7, Core i5-1145G7 или Core i7-1165G7, используемым в нашем тестовом образце Lenovo ThinkPad P14s Gen 2.

Интересно:  Lenovo Tab P12 Pro - обзор одного из лучших флагманских Android-планшетов

Что касается конфигурации, наш обозреватель Lenovo ThinkPad P14s Gen 2 также оснащен 48 ГБ оперативной памяти DDR4 3200 МГц, 512 ГБ NVMe SSD и графической картой Nvidia Quadro T500. Если есть необходимость в дополнительных обновлениях, ноутбук поддерживает опциональный твердотельный накопитель NVMe емкостью 1 ТБ. ThinkPad P14s Gen 2 также относится к платформе Intel vPro. Это сочетание процессорной , аппаратных инноваций, инструментов управления и различных технологий безопасности, которые обеспечивают к компьютеру, включая мониторинг, обслуживание и управление, независимо от состояния операционной системы или состояния питания компьютера.

Флагманское сочетание модели — Intel Core i7-1185G7 — четырехъядерный процессор, способный одновременно обрабатывать до восьми задач. Тактовые частоты находятся в пределах от 3 до 4,8 ГГц, а реальная производительность также зависит от установленного TDP. Он имеет внушительные размеры: 35 Вт (PL1) и 64 Вт (PL2), но системе охлаждения приходится с этим справляться. Впрочем, можно с уверенностью отметить, что чуть более слабый Core i7-1165G7 справился отлично.

Такая конфигурация помогает ThinkPad P14s Gen 2 молниеносно справляться практически с любой задачей, от фотографий до редактирования видео. Вот результаты ThinkPad P14s Gen 2 в нескольких популярных сегодня тестах:

Графический процессор Nvidia Quadro T500 имеет ту же производительность, что и GeForce MX450, с 4 ГБ памяти GDDR6. Таким образом, несмотря на то, что ThinkPad P14s Gen 2 является рабочей станцией, он может работать достаточно хорошо. Например, когда мы играли в League of Legends с максимальными настройками графики, нам даже удалось достичь более 150 кадров в секунду.

ThinkPad P14s Gen 2 имеет интеллектуальное охлаждение, которое автоматически регулирует мощность охлаждающего вентилятора в зависимости от таких задач, как графический дизайн, трехмерное рисование или редактирование. Мы считаем, что эта функция хорошо работает для задач обработки графики.

В нашем тестовом образце Lenovo ThinkPad P14s Gen 2 используется твердотельный накопитель Western Digital SN730. Высокоскоростной доступ помогает выполнять такие задачи, как быстрое открытие приложений и копирование данных. Протестированный с помощью прибора Crystal Disk Mark твердотельный накопитель SN730 имеет скорость последовательного чтения и записи 3400 МБ/с и 1046 МБ/с, а скорость произвольного чтения и записи 4k составляет 45 МБ/с и 158 МБ/с.

Используемая здесь Nvidia Quadro T500 может быть оценена в сравнительных тестах перед Nvidia Quadro P520 из P14 с процессором Intel и AMD Radeon RX Vega 8 из P14 с процессором AMD. По сравнению с обычными чипами GeForce Quadro T500 сравним с MX450.

Nvidia Quadro T500 может запускать старые игры, а игры с умеренными требованиями к графической производительности работают плавно. Однако при использовании Full HD вам может потребоваться уменьшить уровень детализации в зависимости от заголовка.

Охлаждение

По нашим замерам, ThinkPad P14s Gen 2 нагревается под нагрузкой до 63,7 °C. Самая теплая точка находится в заднем правом углу нижней части, а упоры для рук греются умеренно. Во время нашего примерно часового стресс-теста внутренняя температура ненадолго поднялась до 98 ° C, после чего система смогла удерживать ее на уровне около 70 °C.

Интересно:  Обзор смарт часов Xiaomi Watch S1 Active - элегантный спортсмен

Аудио

Динамик ноутбука расположен над клавиатурой, поэтому качество звука намного лучше, чем у ноутбуков, в которых динамики размещены под основанием. Внешняя акустическая система ThinkPad P14s Gen 2 также точно настроена на Dolby Audio, оптимизируя звук для различных целей, таких как просмотр фильмов, прослушивание музыки и т. д., которые можно настроить с помощью предустановленного приложения устройства.

Срок службы от батареи

ThinkPad P14s Gen2 проработал чуть более 9 часов в нашем практическом тесте WLAN. Он явно превосходит P14s Gen 1 с процессором AMD. Если вы просто постоянно смотрите фильмы на Netflix, время автономной работы увеличивается до более чем 10 часов.

К ноутбуку прилагается тонкое зарядное устройство на 65 Вт, которым часто комплектуются новейшие ноутбуки Lenovo. Компактный размер зарядного устройства облегчает нагрузку на рюкзак, а такая емкость позволяет полностью зарядить аккумулятор ThinkPad P14s Gen 2 емкостью 50 Втч менее чем за 2 часа.

В конце концов

Lenovo ThinkPad P14s Gen2 — это ноутбук для мобильной рабочей станции, а благодаря новым компонентам он предлагает более высокую производительность. Благодаря сочетанию современного процессора Intel Tiger Lake, Nvidia Quadro T500, быстрой работы и большого объема памяти многие задачи решаются без проблем.

Lenovo ThinkPad P14s Gen 2 — мощная рабочая станция в компактном корпусе. Можно сказать, что это привлекательный выбор для сообщества профессиональных и бизнес-пользователей, особенно для тех, кто имел опыт работы с ноутбуками ThinkPad. Цены начинаются примерно с 2300 левов, что является отличной ценой для этой машины.Это может быть не для всех, но для целевой группы пользователей, на которую нацелен ThinkPad P14s Gen 2, стабильность в работе — это то, что превыше всего.

Альтернативы

Интересно, что эта же модель доступна и с процессором AMD. ThinkPad P14s с AMD — самая легкая мобильная рабочая станция Lenovo с таким процессором. Он также обеспечивает баланс между мощностью и мобильностью по хорошей цене. Этот элегантный 14-дюймовый настольный компьютер идеально подходит для мобильных пользователей и оснащен мощными процессорами AMD PRO со встроенной графикой Radeon профессионального уровня.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте для того, чтобы не попускать новые полезные статьи на нашем сайте