Сегодня экран смартфона можно зеркально отобразить практически на любом устройстве — от телевизора или а до экрана информационно-развлекательной системы автомобиля. Если вы хотите подключить смартфон к информационно-развлекательной системе вашего автомобиля, вам необходимо установить головное устройство, совместимое с Auto или CarPlay.

Однако вы также можете использовать MirrorLink для интеграции вашего смартфона с автомобилем. Но как это ет? Давайте узнаем!

Что такое MirrorLink?

MirrorLink — это система интеграции смартфона с автомобилем, которая работает аналогично Android Auto и Apple CarPlay. Это означает, что вы можете подключить свой смартфон к информационно-развлекательному дисплею автомобиля с помощью MirrorLink. После интеграции смартфона в информационно-развлекательную систему вы можете взаимодействовать с приложениями с помощью голосового управления, кнопок на приборной панели, кнопок на рулевом колесе или сенсорных экранов.

Однако MirrorLink — это система с открытым исходным кодом, которую может настроить любой автопроизводитель или разработчик — в отличие от Android Auto или Apple CarPlay. Фактически, MirrorLink была первой системой интеграции смартфона с автомобилем, и изначально она была разработана и запущена компанией — за несколько лет до появления Android Auto и Apple CarPlay.

Правила MirrorLink устанавливаются Car Connectivity Consortium (CCC) — организацией, которая также владеет платформой.

Какие автомобили и смартфоны совместимы с MirrorLink?

Что такое MirrorLink? Руководство по связи со смартфонами в автомобиле

Согласно MirrorLink, некоторые производители автомобилей, совместимые с платформой, включают Citroen, General Motors, DS Automobiles, Honda, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, Peugeot, Skoda Auto, Suzuki и Volkswagen. С другой стороны, MirrorLink работает на смартфонах HTC, , LG, и Sony.

Если ваш автомобиль не совместим с Mirrorlink, Android Auto или Apple Carplay, и вы хотите подключить к нему смартфон последнего поколения, вам необходимо установить новое головное устройство с поддержкой Android Auto или Apple Carplay.

Интересно:  Энергозависимая и энергонезависимая память: в чем разница?

Как использовать Mirrorlink?

Если вы хотите использовать MirrorLink, сначала нужно установить приложение на смартфон — но если ваш телефон несовместим, оно не будет поддерживаться. Затем подключите смартфон к информационно-развлекательной системе с помощью -кабеля или Bluetooth.

После того как смартфон будет интегрирован в автомобиль, вы сможете получить доступ к некоторым приложениям на информационно-развлекательном дисплее. Если вы не хотите отвлекаться, вы можете управлять приложениями с помощью органов управления на рулевом колесе или голосовых команд.

Кроме того, чтобы не отвлекаться от вождения, MirrorLink не позволяет просматривать интернет или потоковое , но вы все равно можете использовать сенсорный экран и кнопки на приборной панели.

Кроме того, MirrorLink поддерживает только несколько приложений. На сайте MirrorLink перечислено лишь несколько приложений, причем ни одно из самых популярных, таких как Spotify, не поддерживается в естественном виде. Тем не менее, их должно быть достаточно для совершения звонков, прослушивания музыки, просмотра прогноза погоды и навигации.

Каковы ограничения MirrorLink?

Что такое MirrorLink? Руководство по связи со смартфонами в автомобилеНесмотря на то, что система MirrorLink считалась переломным моментом, когда она была впервые запущена в 2010 году, ее популярность затмили Assitant Driving Mode, Android Auto и Apple CarPlay. Она также ограничена старыми смартфонами, выпущенными до 2016 и 2017 годов.

Кроме того, большинство производителей автомобилей перешли к разработке информационно-развлекательных систем с Android Automotive — более продвинутой версией Android Auto, которая намного мощнее MirrorLink. Кроме того, при сравнении MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay он обладает наименьшей функциональностью.

Можете ли вы использовать MirrorLink сегодня?

Судя по всему, лучшие времена MirrorLink уже позади — приложение больше не обновляется, а последний пресс-релиз MirrorLink был выпущен в 2017 году.

Интересно:  Дуплекс в принтере почему это необходимость

Эта система обычно встречается на старых автомобилях и старых смартфонах. Если у вас более новый телефон и более новая машина, вы, вероятно, больше не увидите эту систему. Кроме того, если вы хотите интегрировать автомобиль и смартфон, вам лучше обновить головное устройство, чтобы оно работало с более новыми технологиями.