Несомненно, — один из лучших хостингов в мире. И он, безусловно, самый популярный. Но в е есть несколько отличных альтернатив YouTube.

Вот лучшие другие платформы, подобные YouTube, которые можно найти в Интернете.

1. Vimeo

Даже если вы регулярно посещаете YouTube, стоит добавить Vimeo в свой круг видеохостингов. Этот сайт первым в Интернете стал поддерживать видео высокой четкости, и хотя на нем есть подборка пользовательских видео, он уделяет больше внимания высококачественному контенту.

Vimeo также предлагает некоторые телесериалы и поддерживает видео 360 градусов.

На сайте есть удобная функция поиска, которая упорядочивает видео по категориям и каналам. Не знаете, что посмотреть? Регулярно обновляемая подборка фильмов, выбранных сотрудниками Vimeo, поможет вам сориентироваться.

2. VideosHub


VideosHub — это видеохостинг, который специализируется на видеоконтенте короткой формы. Он является одним из многих видеохостингов, подобных YouTube.

Контент включает в себя все, начиная от лучших в мире серферов, быстрых и подробных ов товаров и заканчивая советами о том, как пройти сложный уровень в вашей любимой видеоигре.

Одним из достоинств VideosHub является его простота. Интерфейс просмотра довольно прост: в строке меню есть ссылки на самые просматриваемые видео. Те, кто хочет более глубокого погружения, могут воспользоваться панелью слева, где представлен более обширный список категорий видео.

3. Dailymotion

Dailymotion — это еще один видеохостинг, подобный YouTube. Он появился в марте 2005 года, всего на месяц позже своего более известного конкурента.

Сегодня Dailymotion, вероятно, является самым достойным конкурентом YouTube. Здесь размещены миллионы видеороликов, загруженных как профессиональными издателями, так и любителями. Видео на главной странице организованы по категориям, а горячим темам и трендовым видео уделяется особое внимание.

Dailymotion позволяет создать учетную запись. Чем больше видео вы смотрите, тем более персонализированными становятся рекомендации сайта.

Интересно:  Microsoft Edge - разрешить всплывающие окна

4. Utreon


Utreon — относительный новичок в мире онлайн-видеоплатформ.

Его главным преимуществом является отсутствие правил и норм. Это не значит, что здесь царит свобода действий, но ограничения гораздо менее строгие, чем на YouTube. Если вам трудно найти видео, которое вы хотите посмотреть на YouTube, из-за жанра, Utreon стоит посмотреть.

Если вы видеопродюсер, вам даже не нужно заново загружать имеющуюся видеотеку: Utreon может взять все ваши видео с YouTube и разместить их в вашем профиле Utreon.

5. The Internet Archive


Интернет-архив — это веб-библиотека, содержащая всевозможные бесплатные материалы, включая книги, музыку, программное обеспечение и, конечно же, фильмы.

Так же, как физическая библиотека ассоциируется у вас с проведением исследований, одной из сильных сторон видеоконтента Internet Archive является обширная коллекция исторических материалов. Хотя здесь есть и более новые материалы, одни из лучших видео — это старые и малоизвестные репортажи, телесериалы и фильмы, которые обычно трудно найти на других сайтах.

Как и на многих других сайтах, пользователи могут загружать видео в Internet Archive. При загрузке видео обычно используется формат кодирования H.264.

6. Crackle


Crackle — это сайт потокового вещания, на котором представлены оригинальные шоу для Интернета, а также голливудские фильмы и сериалы из различных сетей.

Некоторые из оригинальных материалов Crackle получили признание критиков, включая веб-сериал «Комики за рулём в поисках кофе» с Джерри Сайнфелдом в главной роли. Кроме того, у Crackle есть большой выбор известных телешоу, таких как «Джамп-стрит, 21», «3-й камень от солнца», «Док Мартин», «Шоу Эллен», «Адская кухня» и «Пип-шоу».

К сожалению сайт имеет региональные ограничения.

7. Twitch


Twitch — это лучшая в Интернете платформа для просмотра прямых трансляций. Сайт сейчас принадлежит компании Amazon.

Интересно:  4 лучших мобильных видеоредакторов, которые помогут вам снять вирусное видео

Основное направление Twitch — прямые трансляции видеоигр, киберспорт и ток-шоу, связанные с играми. Есть и неигровой контент. Наиболее примечательно, что Twitch транслировал несколько музыкальных видео с фестивалей и концертов в прямом эфире. Международный диджей, Стив Аоки, знаменито транслировал целый сет с Ибицы в 2014 году. Сегодня Twitch является официальным стриминговым партнером музыкального фестиваля Ultra в Майами.

Также есть категория IRL (In Real Life) и категория Creative.

8. The Open Video Project


The Open Video Project был разн в Лаборатории дизайна взаимодействия при Chapel Hill’s School of Information and Library Science Северной Каролины. Он предназначен для исследовательского сообщества, включая тех, кто работает с мультимедийным поиском и электронными библиотеками.

Учитывая это, большинство видеоматериалов, размещенных на сайте The Open Video Project, носят образовательный характер. Здесь есть много видео из архивов NASA, а также коллекция классической телевизионной рекламы и образовательных фильмов, начиная с 1950-х годов. Если вы хотите изучить исторические видеоматериалы, попробуйте воспользоваться проектом Open Video Project.

9. 9GAG TV


9GAG — это коллекция всего забавного и смешного: смешные фотографии, GIF, игровые видео, мемы, аниме и многое другое.

Большая часть контента веселая и несерьезная. Названия видео включают «Компиляция лучших рекламных роликов, снятых командой «Звездных войн»» или «Эта история любви старшеклассников согреет ваше сердце, а затем разобьет его, прежде чем вы поймете, что произошло».

Это тот тип материалов, на которые трудно не кликнуть и не провести за просмотром несколько часов. Перед посещением предупреждаем: на сайте есть несколько видеороликов, которые носят несколько рискованный характер и могут быть небезопасны для просмотра на работе.

10. TED Talks


TED Talks — это ведущий видеохостинг. На нем представлено более 2 300 выступлений, охватывающих широкий спектр тем, таких как , бизнес, дизайн, наука и глобальные проблемы.

Интересно:  7 бесплатных сайтов для создания потрясающих шаблонов обложек книг

Некоторые из них смешные, другие — эмоциональные. Некоторые выступления призваны объяснить, как работает ваш мозг, а другие служат в основном для . Однако все видеозаписи TED Talks неизменны: из каждой вы наверняка вынесете что-то запоминающееся.

Сайт TED Talks особенно удобен, если вы ограничены во времени. Видеоролики, которые появляются в меню, помечены легко заметным красным кружком, если они короче шести минут.

11. DTube


DTube (сокращение от Decentralized Tube) — это видеохостинг, похожий на YouTube. Однако вместо того, чтобы размещать все видео на центральном сервере, весь сайт использует блокчейн STEEM и, таким образом, является децентрализованным.

Пользователи, размещающие видео на сайте, зарабатывают криптовалюту STEEM, которую они могут перевести на свои собственные криптокошельки или продать за наличные на криптобирже.

Небольшой изюминкой DTube является способ отображения метрик. Вместо того чтобы показывать количество просмотров каждого видео, сайт показывает, сколько заработало каждое видео.

12. Facebook Watch


Как и YouTube, Facebook Watch предлагает индивидуальный список видеоконтента, в котором можно покопаться.

Найти контент немного сложнее, чем на YouTube, здесь нет бесконечных категорий и функции подписки. Но если вам нравится коротать часы, пролистывая списки простых для просмотра видео, это определенно альтернатива YouTube, которую стоит рассмотреть.

Стоит попробовать альтернативы YouTube

YouTube является ведущим видеохостингом по ряду причин, включая огромный выбор видео и связь с . Однако все перечисленные выше видеохостинги являются достойными альтернативами YouTube.

Ознакомьтесь с ними, и вы сможете добавить в свой репертуар несколько новых типов видео. В конце концов, разнообразие — это всегда хорошо!