Принципиальные схемы играют важную роль в процессе проектирования любого электронного проекта. Они дают вам возможность спланировать схему до ее создания и могут сэкономить много времени и усилий. Но как сделать принципиальные схемы, чтобы улучшить свои проекты?

Мы собрали несколько самых популярных в е бесплатных программ для рисования схем для , Raspberry Pi и других SBC, чтобы облегчить вам выбор.

5 лучших бесплатных программ для рисования схем для Arduino и Raspberry Pi

В Интернете можно найти бесчисленное множество вариантов бесплатного рисования схем как для Arduino, так и для . Этот тип программного обеспечения поставляется в различных формах, поэтому очень важно, чтобы вы нашли время для изучения своих возможностей, прежде чем приступать к работе. Прежде чем приступать к подобной работе, необходимо изучить предлагаемые платы.

1. Circuit.io Arduino Circuit Diagram Maker

Circuit.io — это веб-инструмент для создания прототипов, предназначенный для мастеров, ющих с Raspberry Pis и Arduino. Приложение состоит из трех разделов: визуальный редактор для создания схем, редактор кода, который автоматически генерирует тестовый код для ваших компонентов, и область руководства, которая поможет вам создать ваш проект.

Одной из главных особенностей Circuit.io является огромное количество предварительно запрограммированных компонентов, которые находятся в его каталоге. Вы можете редактировать код этих компонентов и даже создавать свои собственные, но большинство людей смогут найти в системе то, что им нужно. Помимо наличия доступных компонентов, программа для создания схем Circuit.io Arduino предоставляет вам примерную цену за сделанные вами схемы.

2. Altium Circuit Maker Arduino: Чертежник принципиальных схем онлайн

В отличие от Circuit.io, Altium Circuit Maker — это загружаемое приложение, и оно предназначено для проектирования печатных плат, а не простых схем. Это означает, что Altium выглядит намного сложнее, когда вы впервые начинаете его использовать, но обучение стоит того, если вы хотите создавать свои собственные печатные платы.

Интересно:  Обзор Mi Robot Vacuum-Mop 2 Ultra — умный робот для уборки дома и офиса

Прежде чем начать использовать Circuit Maker, необходимо создать учетную запись Altium, но это легко и просто. Стоит посмотреть несколько обучающих уроков, чтобы помочь себе начать работу.

Преимущество этой программы в том, что она является относительно простым инструментом для проектирования печатных плат. Он выходит за рамки плат Arduino и Raspberry Pi, но все же может служить тем же целям, что и такой инструмент, как Circuit.io, для тех, кто готов его освоить.

3. KiCad EDA Arduino Wiring Diagram Maker

KiCad — это кроссплатформенный пакет автоматизации проектирования электроники с открытым исходным кодом для разработки печатных плат и принципиальных схем. Этот инструмент может создавать точные макеты печатных плат с использованием набора компонентов и даже имеет инструмент 3D-просмотра, чтобы вы могли осмотреть разработанные вами печатные платы. Конечно, в нем также есть инструмент для рисования схем, который отлично подойдет для рисования схем Raspberry Pi и Arduino.

Одним из самых сильных сторон KiCad является его открытый исходный код, что позволяет частным пользователям создавать свои собственные компоненты для приложения. В результате вы можете найти бесчисленные пакеты компонентов для KiCad, которые можно скачать бесплатно. Как и Altium Circuit Maker, KiCad может показаться немного пугающим при первом знакомстве с ним, и вам будет полезно потратить время на его изучение перед началом работы.

KiCad работает на , , и множестве других операционных систем, и вы даже можете загрузить исходный код программы, чтобы самостоятельно вносить в нее изменения.

4. Libre PCB Arduino Schematic Diagram App

Как и KiCad, Libre PCB имеет открытый исходный код, бесплатен в использовании и является сопутствующим инструментом для Libre CAD. Этот инструмент предлагает многие из тех же функций, что и Altium Circuit Maker, включая набор компонентов, доступных для использования при проектировании новых печатных плат. Наряду с этим, Libre PCB работает в Linux, Windows и macOS.

Интересно:  10 онлайн-инструментов для пакетной обработки изображений - сжатия и оптимизации

Одним из лучших аспектов Libre PCB является документация, доступная для нее в Интернете. Руководство по началу работы на главном сайте охватывает все, что вам нужно знать для начала работы над собственными схемами Arduino, не перегружая вас ненужной информацией.

5.Easy EDA PCB Design Tool

Easy EDA — это как онлайн-инструмент, так и загружаемое настольное приложение, и обе версии инструмента функционируют одинаково. Это очень удобно для тех, кто хочет использовать программное обеспечение EDA без подключения к Интернету. Как и другие программы для рисования схем в этом списке, Easy EDA имеет собственную библиотеку компонентов, наполненную такими элементами, как Raspberry Pi и Arduinos.

В будущем Easy EDA будет предлагать премиум-сервис, что означает, что этот инструмент, вероятно, будет улучшаться со временем. Это хорошая новость для тех, кто ищет свой первый EDA, особенно учитывая, что Easy EDA разработан с учетом простоты и легкости, но вам все равно придется прочитать материалы, которые поставляются вместе с инструментом, чтобы освоить его.

Сравнение бесплатных программ для рисования схем Arduino

Выбранное вами приложение для рисования схем для Arduino и Raspberry Pi не всегда влияет на результаты, которые вы можете получить с его помощью. Каждый из представленных в этом списке инструментов работает по-разному, а значит, вам придется идти разными путями, развивая свои навыки работы с ними.

Для тех, кто ищет самый простой инструмент, Circuit.io — отличный выбор. Это приложение не требует особого обучения и имеет интерфейс drag-and-drop, но с его помощью нельзя создавать схемы для создания собственных печатных плат. Easy EDA — возможно, самый простой инструмент для проектирования печатных плат, поэтому его популярность растет в последние несколько лет.

Интересно:  10 сайтов с раскрасками антистресс для взрослых

В конечном итоге, стоит попробовать эти инструменты самостоятельно, чтобы понять, какой из них подойдет вам лучше всего. Все они бесплатны и легко доступны, поэтому не потребуется много работы, чтобы попробовать каждый из них, прежде чем погрузиться в их изучение.

Премиальные программы для создания схем для Arduino и Raspberry Pi

Хотя эта статья посвящена бесплатным программам для создания схем, некоторые премиум-варианты все же заслуживают упоминания. Плата за подобные инструменты открывает двери к новым функциям, а также гарантирует, что вы сможете получить поддержку и советы от профессионалов, если вам понадобится помощь.

Fritzing Circuit Diagram Maker: Fritzing — один из самых популярных создателей схем Arduino, выпускаемый для macOS, Windows и Linux. Этот инструмент очень доступен, а деньги, которые вы платите за него, идут на улучшение программного обеспечения и документации, которая поставляется вместе с ним.

Fusion 360 (EAGLE) Создатель электрических схем Arduino: Fusion 360 является основным продуктом в области САПР, а входящий в его состав инструмент для рисования схем EAGLE может выполнять работу, аналогичную бесплатным вариантам из нашего списка. Fusion 360 далеко не дешев, но цена может стоить того для тех, кто хочет стать профессиональным разработчиком печатных плат. Вы можете начать изучать советы по работе с Fusion 360, чтобы освоить это сложное программное обеспечение.

Выберите правильное приложение для создания схем для Arduino, Raspberry Pi и других SBC

Никогда еще не было так просто создавать подробные и точные чертежи схем для Arduino, Raspberry Pi и других SBC. В Интернете можно найти бесплатное программное обеспечение для выполнения этой работы, а на таких сайтах, как , есть бесчисленные руководства, которые помогут вам изучить программное обеспечение, которое вы хотите использовать.