При покупке домена вам придется выбрать регистратора доменов. Условия некоторых лучше, чем у других и часто неочевидно, вот десять советов, которые помогут вам выбрать лучший из них.

Регистраторы доменов-это компании, которые продают доменные имена для веб-сайтов и управляют всем процессом регистрации. Если вы хотите создать веб-сайт, наличие доменного имени является обязательным, и, следовательно, возникает необходимость выбора регистратора доменов.

Существует множество компаний-регистраторов доменных имен, и вам может быть трудно сделать свой выбор, тем более при первой покупке. Вот десять лучших советов по выбору регистратора доменов.

Стоимость покупки доменного имени

Для любого ценообразование всегда является решающим фактором для всех покупок. При выборе регистратора доменов вы должны внимательно изучить стоимость услуг у всех регистраторов.

В зависимости от зоны домена, такого как .com,. org, .net или .ru, доменные имена будут стоить разные суммы. Вам не нужно идти к самому дорогому регистратору. Вместо этого сравните некоторых ведущих регистраторов и посмотрите, какую цену они предлагают за выбранные вами доменные имена.

Выбирайте компанию, которая предлагает разумную цену за домен и имеет репутацию серьезного сервиса.

Стоимость продления доменного имени

Когда вы покупаете домен, он передаётся вам на ограниченный срок, по истечении которого вам необходимо его продлить. Конечно, вы не планируете отказываться от домена веб-сайта, как только закончится первоначальный период регистрации. Следовательно, вы должны учитывать и плату за продление домена при выборе регистратора домена.

Обычно плата за продление домена превышает первоначальную стоимость регистрации домена. Ознакомьтесь с условиями и ценами компаний-регистраторов, чтобы узнать, кто предлагает наиболее доступные цены на продление, обратите внимание, что стоимость продления не всегда указывается на сайте и стоимость продления у разных компаний отличается в разы.

Кроме того, вы можете отдать предпочтение поставщику домена, который предлагает простой, автоматический процесс продления без сложных условий.

Интересно:  RDP vs VPN: В чем разница?

Прозрачность предложения

Вы должны стремиться получить качественную услугу от выбранного регистратора доменов своего веб-сайта. Хорошей компании нечего скрывать от своих клиентов. Выберите компанию-регистратора, которая прозрачна в вопросах ценообразования, политики и практики.

Просматривая компании, найдите регистраторов, которые предлагают предварительную информацию обо всех стоимостях услуг с подробными условиями и положениями, чтобы вам не пришлось столкнуться с неожиданностями позже.

Посмотрите, можете ли вы легко найти важную информацию, такую как процесс продления и оплаты, способ передачи домена и политика отмены регистрации домена на веб-сайтах регистраторов. Если да, то вы, скорее всего, можете положиться на регистратора.

Разумно начать сканировать отзывы на регистратора в социальных сетях, чтобы узнать о возможных негативных комментариях от существующих клиентов. Начните плотнее изучать эти комментарии, чтобы убедиться, что вы сможете избежать подобные ситуации в будущем.

Политика истечения срока действия домена

Как только срок действия арендованного вами домена истечет, любой сможет приобрести его и запустить свой собственный веб-сайт по этому URL-адресу. Если это произойдет, вы будете вынуждены выкупать доменное имя по высокой цене, или вы можете навсегда потерять доступ к нему.

Прежде чем вы купите доменное имя, ознакомьтесь с политикой истечения срока действия домена вашего регистратора. Хотя большинство компаний автоматически продлевают ваш домен при наличии средств на внутреннем счету, вы должны уточнить это перед покупкой.

После истечения срока действия известные регистрационные компании блокируют приобретенный домен в вашей учетной записи на льготный период, чтобы вы могли продлить его. Льготный период может быть разным — уточните это.

Дополнительные услуги

Ваши хлопоты, связанные с доменом, не заканчиваются покупкой доменного имени. Вы не обойдетесь без таких услуг, как веб-хостинг, хостинг электронной почты, сертификат и многое другое.

Многие регистраторы доменов предлагают эти услуги помимо продажи доменных имен. Некоторые компании даже предлагают доменное имя бесплатно, если вы покупаете у них услуги веб-хостинга. Покупка всех веб-сервисов у одной компании может принести вам выгоду.

Интересно:  7 отраслей со спросом на удаленных работников

Таким образом, вам следует учитывать цены на пакеты услуг различных регистраторов и, при очевидности выгоды для вас, приобретать несколько услуг по доступной цене.

Конфиденциальность ваших данных

10 советов по выбору лучшего регистратора доменов

Когда вы покупаете доменное имя для своего веб-сайта, вы предоставляете определенную личную информацию компании-регистратору. Поэтому вы должны серьезно относиться к конфиденциальности данных при сотрудничестве с регистратором доменов. Регистратор должен защищать ваши данные от разглашения.

Кроме того, остерегайтесь компаний, которые были уличены в таких действиях, как продажа данных своих клиентов третьим лицам или отправка вам ложных счетов за продление.

Всегда выбирайте компанию-регистратора, которая достаточно надежна, чтобы не продавать ваши данные другим и не участвовать в недобросовестных действиях. Вы окажетесь в сложном положении, если начнете вести свой веб-сайт без проведения необходимой надлежащей проверки и столкнетесь с недобросовестностью.

Меры безопасности

Помимо обеспечения конфиденциальности ваших данных, вы должны позаботиться о безопасности доменного имени. Кража доменных имен стала обычным случаем, когда люди берут под контроль доменное имя, для продажи его конкурентам или первоначальному владельцу.

Выберите надежного регистратора доменов, который примет достаточные меры для предотвращения захвата домена. Вам также следует проверить протоколы аутентификации и безопасности регистратора, чтобы избежать захвата домена.

Процесс переноса домена другому регистратору

10 советов по выбору лучшего регистратора доменов

Если вы окажетесь недовольны текущим регистратором доменов, последнее, чего вы захотите, — это заплатить солидную плату за передачу вашего домена другому регистратору.

Хотя большинство известных регистраторов не взимают дополнительную плату за передачу домена, всегда разумно заранее ознакомиться с их политикой передачи домена.

Некоторые регистраторы усложняют процесс перевода и даже делают невозможным перемещение для сохранения вас как клиента у себя. Чтобы избежать этого, проверьте процесс передачи домена перед выбором любого регистратора.

Интересно:  5 YouTube-каналов ДЛЯ домашних животных, включайте им, когда вас нет дома

Надежная техподдержка

10 советов по выбору лучшего регистратора доменов

Невозможно предусмотреть все, что ждет вас в будущем. Проблемы могут возникнуть из ниоткуда, и вам будет необходимо обратиться за помощью в компанию, занимающуюся регистрацией доменных имен.

Вы бы не хотели, чтобы служба поддержки навязывала вам свои платные услуги, когда вам необходимо немедленное решение. Очевидно вам нужен регистратор, который предлагает профессиональную помощь по техническим или общим вопросам в качестве базовой услуги, включенной в стоимость.

Внимательно изучите компании-регистраторы, которые вы приметили, и проверьте отзывы пользователей в службе поддержки клиентов. Вы также можете позвонить в службу поддержки до принятия окончательного решения.

Пользовательский интерфейс и напоминания

И наконец, удобство вас как пользователя является необходимым критерием, который необходимо учитывать, прежде чем обращаться в компанию-регистратора. Веб-сайт компании должен быть простым в навигации и интуитивно понятным. Вы должны легко получать необходимую и исчерпывающую информацию с веб-сайта регистратора, на случай если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Регистратор с собственной WIKI-базой очень полезен, когда техподдержка недоступна. Своевременное получение информации имеет важное значение для вас, чтобы предотвратить недопонимания.

Когда же придет время для продления домена, идеальный регистратор отправит вам автоматическое напоминание до истечения срока действия домена. Если вы не активировали автоматическое продление или получили новую банковскую карту, эта функция будет вам очень полезна.

Выводы

Когда дело доходит до детального разбора регистратора доменов, возможности организаций различаются. Поэтому мы перечислили главные тезисы, на которые вам следует обратить внимание, прежде чем выбирать один из них для вашего сайта.


Подписывайтесь на нашу группу ВконтактеFacebook и Twitter для того, чтобы не попускать новые полезные статьи на нашем сайте.