i9 — это точка доступа (так называемая AP), которая входит в портфель бизнес-решений компании и предназначена для офисов, гостиниц, театров, ресторанов, холлов или, в более общем смысле, для больших помещений. Он может поддерживать до 25 клиентов одновременно, покрывает стандарт 802.11 b/g/n и ет в частотном диапазоне 2,4 ГГц, может обеспечивать теоретическую скорость до 300 Мбит/с.
Tenda i9 имеет две разнонаправленные антенны с MIMO, которые обеспечивают необходимое покрытие в 300 квадратных метров и хорошее проникновение сигнала Wi-Fi через препятствия и преграды.

Благодаря примененной устранения помех Tenda i9 работает достаточно стабильно и надежно, так как помехи снижены и устройство обеспечивает стабильное соединение Wi-Fi. Автоматический выбор оптимального канала обеспечивает всем подключенным клиентским устройствам качественное и стабильное соединение для работы, работы в е и просмотра .
Tenda i9 поддерживает несколько беспроводных сетей с разными SSID и позволяет работать с VLAN. В результате разные сети (с разными SSID) могут распознавать разные права доступа в Интернет и данные, что обеспечивает большую сети.

Дизайн
Tenda i9 имеет довольно опрятный дизайн, который не бросается в глаза. Корпус белого цвета, пластиковый, относительно компактный, может оставаться ненавязчивым практически в любом интерьере. В лицевой части устройство имеет скрытый светодиодный индикатор его состояния, а в нижней — порт LAN 100 Мбит/с и розетка питания.

Tenda i9 предназначен для настенного или потолочного монтажа, поэтому стандартные резиновые накладки, чтобы не скользить по столу на нижней стороне устройства отсутствуют. Для установки устройства в комплект входит пластиковый кронштейн, который крепится к стене с помощью двух дюбелей и соответствующих шурупов. Tenda i9 крепится к настенной или потолочной консоли с помощью четырех пластиковых самоблокирующихся зажимов, которые удерживают ее достаточно надежно и стабильно.

Tenda i9 питается от внешнего адаптера питания, который входит в комплект, но также поддерживает удаленное питание PoE (Power over ) через сетевой кабель. Мощность PoE является обязательной для бизнес-устройств AP из-за того, что большие площади и расстояния должны быть покрыты несколькими устройствами, и трудно предсказать для каждой точки отдельную розетку.

Интересно:  Как удалить данные автозаполнения полей в Chrome

Наши первые впечатления от Tenda i9 — очень быстрая и простая установка. Настройки простые и вполне интуитивно понятные. Для этого вы должны войти в интерфейс конфигурации устройства, чтобы установить необходимые настройки в соответствии с вашими потребностями. Вы должны не забыть изменить пароль для доступа к интерфейсу, а также установить имя сети и зашифровать её. Благодаря опции «быстрая установка» в меню ручная настройка устройства сведена к минимуму.

По заявлению производителя, Tenda i9 может охватывать, например, от 4 до 6 гостиничных номеров общей площадью около 300 квадратных метров. Конечно, у нас не было отеля, чтобы проверить это, но в нашем офисе открытые пространства составляют около 200 квадратных метров, и у нас не было проблем с покрытием.
По скоростям i9 далеко не блещет, тем более, что это реальное устройство по технологии 5-летней давности (так как тогда эта модель), а по современным критериям, куда входят AX-устройства (AC считается старым) однозначно 802.11 b/g/n — довольно старый и неадекватный стандарт (особенно использование только диапазона 2,4 ГГц), а также использование порта LAN 100 Мбит/с, что еще больше ограничивает максимальную скорость.
Тем не менее, скорость, которую мы получили в наших тестах, составляет около 67 Мбит/с в пределах прямой видимости 4-5 метров, 32 Мбит/с на расстоянии 8-10 метров с одной легкой перегородкой и падает примерно до 17 Мбит/с при двух перегородках. стены, одна из которых бетонная.

Tenda i9 действительно обеспечивает относительно хорошее покрытие, так что если объединить несколько устройств, то можно легко обеспечить интернет-покрытием более крупных офисов, ресторанов, гостиниц, холлов и других больших помещений, при этом связь достаточно стабильная, даже при слабом уровне сигнала. В общем, Tenda i9 можно использовать для незатейливого интернета — то есть в основном для серфинга, а не для предоставления мультимедийных возможностей, таких как просмотр фильмов и игр.

Интересно:  Обзор Lenovo ThinkPad P14s Gen 2 - один из лучших

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, Facebook и Twitter для того, чтобы не попускать новые полезные статьи на нашем сайте.

По материалам: hardwarebg.com