Будь то создание веб-сайта, написание статьи в блоге или систематизация фотографий, иногда вы сталкиваетесь с тем, что несколько фотографий нужно обть массово, а делать это по одной может оказаться пустой тратой времени.

Существует множество инструментов пакетного изменения размера, но многие из них требуют установки, а большинство ограничены одной конкретной операционной системой. Во многих случаях быстрее и удобнее использовать бесплатные онлайн-инструменты.

Мы составили список лучших онлайн-инструментов для пакетной обработки изображений и разделили их на три категории: изменение размера, оптимизация и конвертация. Добавьте в закладки те из них, которые покажутся вам полезными, и начните использовать их прямо сейчас!

Инструменты для изменения размера изображения

Изменение размера может повлиять на качество и четкость изображений или . Некоторые программы для изменения размеров изображений лучше других, и ниже вы найдете некоторые из лучших инструментов.

1. Bulk Resize Photos


У Bulk Resize Photos один из самых простых интерфейсов. Просто перетащите свои изображения на сайт — сколько угодно за раз — и вы можете изменить масштаб шестью способами: в процентах, размер файла,  размер файла, ширина, высота или самая длинная сторона изображения.

Все происходит на стороне клиента, поэтому все очень быстро и нет необходимости загружать изображения. Вы также можете использовать расширенные настройки для преобразования изображений в JPG, PNG или WEBP, а также регулировать качество изображения, устанавливать цвет фона и даже добавлять подложку для предотвращения растягивания.

2. BIRIME


BIRME, что расшифровывается как Batch Image Resizing Made Easy, — это еще один надежный инструмент для изменения размера изображений. Он прост, но гибок. Просто перетащите изображения на страницу и задайте новую ширину и высоту. В зависимости от того, какой вариант изменения размера вы выберете, он будет масштабировать или обрезать изображение в соответствии с вашими настройками.

Интересно:  Microsoft Edge - разрешить всплывающие окна

Также можно добавить границы и изменить параметры качества (для JPEG). Измененные изображения загружаются в виде отдельных файлов или ZIP-файла.

3. Online Image Resize


Это еще один простой в использовании онлайн-ресайзер изображений, который позволяет изменять размеры файлов BMP, GIF, JPG/JPEG или PNG. Однако его можно использовать только для изменения размера изображения по ширине.

Он позволяет загружать файлы размером до 20 МБ. Online Image Resize совершенно бесплатен в использовании, и любое загруженное вами изображение будет удалено с его серверов через 30 минут.

4. RedKetchup


RedKetchup — это простой, но мощный онлайн-, который также позволяет быстро и легко изменять размер фотографий. Он также позволяет сжимать и конвертировать сразу несколько фотографий, помимо многих других функций.

Используя настройки Configure Batch, вы можете изменять размер в процентах, точные размеры, размер файла, ширину, высоту и самую длинную сторону. Кроме того, можно добавить фон, образец и фильтр, а также повысить резкость и добавить глубину цвета фотографиям.

5. PicResize

PicResize позволяет пакетно изменять размер до 100 изображений одновременно. Вы также можете использовать его для конвертации, обрезки, поворота или сжатия изображений. Это инструмент пакетного изменения размера, который по-прежнему полезен, а также выполняет свою работу.

Вы можете использовать его самостоятельно или в сочетании с другими инструментами изменения размера изображений, о которых рассказывается здесь. Если вы перейдете на непакетную версию PicResize, вы также сможете обрезать изображения и добавлять к ним специальные эффекты.

Инструменты для оптимизации изображений онлайн

Оптимизаторы изображений имеют одну главную цель: уменьшить размер файла изображения настолько, насколько это возможно, при минимальном влиянии на качество изображения — и все это без изменения размера или обрезки изображения.

Интересно:  7 бесплатных сайтов для создания потрясающих шаблонов обложек книг

6. TinyPNG


TinyPNG — это, пожалуй, один из лучших инструментов оптимизации изображений в е. Несмотря на название, он может сжимать WEBP, PNG и JPG. Вам не нужно делать абсолютно ничего, кроме как загружать изображения (для этого используется прекрасный интерфейс drag-and-drop).

После загрузки TinyPNG автоматически сжимает их, используя метод с потерями, который поддерживает идеальный баланс между качеством и уменьшением размера файла. Файлы можно загрузить по отдельности, в виде одного ZIP-файла или переместить в аккаунт Dropbox.

7. Optimizilla


Optimizilla очень похожа на TinyPNG тем, что вы просто перетаскиваете GIF, PNG и JPG, а она делает большую часть работы за вас. Однако в этом случае вы можете контролировать конечное качество изображений (от 1% до 100%) по каждому изображению.

Недостатком является то, что одновременно можно обрабатывать только 20 изображений. Файлы можно загружать по отдельности или в виде одного ZIP-файла.

8. Kraken.io


Kraken — это еще один инструмент для перетаскивания, который немного более ограничен, чем вышеперечисленные инструменты, но имеет одно большое преимущество: вы можете выбрать метод сжатия — с потерями или без потерь. Полученные изображения можно загрузить по отдельности или в виде одного ZIP-файла.

Ограничения: Не более 1 МБ на изображение и не более 50 МБ в месяц. Вы можете приобрести премиум-подписку, чтобы увеличить размер файла до 32 МБ, месячный лимит загрузки до гигабайта и разблокировать дополнительные функции, такие как изменение размера и синхронизация с Dropbox.

Инструменты для конвертирования изображений онлайн

У разных форматов изображений есть свои плюсы и минусы — посмотрите наше сравнение JPG, PNG и GIF — и часто имеет смысл отдать предпочтение одному формату перед другими. Эти инструменты пригодятся, когда нужно перевести большое количество изображений в определенный формат.

Интересно:  RDP vs VPN: В чем разница?

9. Raw.Pics.io


Raw.Pics.io — это не только удобный инструмент, но и прекрасно оформленный сайт. Им хочется пользоваться, а это редкость среди онлайн-инструментов (которые, как правило, создаются наспех).

Как инструмент, ориентированный на фотографов, Raw.Pics.io в основном поддерживает исходные файлы RAW в следующих форматах: DNG, CR2, NEF, ARW, ORF, PEF, RAF, или JPG. Изображения можно экспортировать в форматы JPG, PNG или WEBP. Можно изменять размер только исходных изображений в формате JPG.

10. CloudConvert


CloudConvert — это невероятный инструмент для преобразования любых файлов. Вы можете загружать изображения из своего облачного аккаунта (Dropbox, Drive, OneDrive или Box), со своего компьютера или по URL. Он также поддерживает дюжину входных и выходных форматов изображений.

Бесплатно вы получаете 25 минут конвертации в день. Вы также получаете пять одновременных конвертаций, максимальный размер файла 1 ГБ и понижение приоритета до низкого, если CloudConvert одновременно используют многие другие пользователи. Для большей свободы вы можете перейти на премиум-подписку стоимостью от $8 в месяц.

Простое массовое изменение размера, оптимизация и конвертация фотографий

Существует еще несколько онлайн-редакторов изображений, которые вы можете использовать для массового изменения размера, оптимизации и конвертации фотографий, помимо описанных выше. При выборе убедитесь, что ваши фотографии загружены на стороне клиента.

В редких случаях, когда фотографии загружаются на централизованный сервер, убедитесь, что они будут удалены через несколько минут. Некоторые из таких сайтов позволяют вам самостоятельно удалить загруженные файлы в любое время.

Обратите внимание, что если вы используете один из этих инструментов в качестве фотографа, и у вас есть стремление стать профессионалом или полупрофессионалом, мы рекомендуем научиться использовать что-то вроде Photoshop или Lightroom.