Если вы интересуетесь криптовалютой, вы, вероятно, знаете, насколько прибыльным может быть монет и токенов. Индустрия крипто-майнинга значительно выросла, и есть тысячи различных вариантов майнинга, включая .

Итак, что такое Ravencoin, зачем его майнить и с чего начать?

Что такое Ravencoin (RVN)?

Ravencoin — это собственная валюта блокчейна Ravencoin, запущенная в 2018 году Брюсом Фентоном и Троном Блэком посредством хардфорка Биткойн. Протокол Ravencoin с открытым исходным кодом позволяет переводить в реальные активы. Его блокчейн ет с использованием механизма доказательства работы (PoW) , что означает, что майнеры распространяют новые монеты и проверяют транзакции в процессе майнинга.

Но зачем вам майнить Ravencoin? Чем он лучше других вариантов майнинга?

Зачем майнить Ravencoin?

Одна из лучших особенностей Ravencoin заключается в том, что его алгоритм майнинга не позволяет использовать ASIC (специализированные интегральные схемы). ASIC дороги и стали популярными, потому что это единственное оборудование, которое можно использовать для добычи ценных монет, таких как биткойн. Но высокая цена ASIC делает майнинг определенных монет невозможным для тех, кто не может позволить себе первоначальные затраты.

Здесь на помощь приходит Ravencoin.

Добыча Ravencoin может осуществляться с использованием ЦП (центрального а) или ГП (графического процессора) , что намного доступнее, чем майнеры ASIC. Чуть позже мы подробнее остановимся на оборудовании для майнинга Ravencoin, но здесь важно отметить, что финансовая доступность майнинга Ravencoin делает его отличным вариантом для тех, кто не хочет слишком много вкладывать в майнинг.

В настоящее время для майнинга одного RVN требуется всего несколько часов, а ежедневные вознаграждения на момент написания статьи составляют чуть менее 7 долларов. Хотя это не так уж и много, стабильность майнинга Ravencoin делает его более надежным, чем майнинг других монет.

Теперь давайте рассмотрим, что вам нужно купить, установить и узнать перед майнингом Ravencoin.

Что следует учитывать перед майнингом

Хотя добыча криптовалют может быть невероятно прибыльным занятием, есть некоторые вещи, которые вы должны учитывать и знать, прежде чем начинать.

Краткое руководство по майнингу Ravencoin

Во-первых, майнинг криптовалюты может привести к резкому увеличению счета за электроэнергию. Для эффективного майнинга вам необходимо, чтобы ваше оборудование и программное обеспечение работали круглосуточно и без выходных, что, естественно, потребует достаточного количества электроэнергии. Даже если вы добываете монету, которая не потребляет слишком много энергии, вы в любом случае должны ожидать некоторого увеличения вашего ежемесячного или годового счета.

Интересно:  Как играть динозавриком Google Ghrome в олимпийском стиле?

Кроме того, вам придется сделать начальные инвестиции, если вы захотите купить дополнительное оборудование для майнинга Ravencoin. Майнинг с использованием оборудования вашего существующего устройства может вызвать проблемы, поскольку вы используете его для майнинга и обычных действий одновременно. Графический или центральный процессор вашего компьютера не рассчитан для такой нагрузки (постоянно, в течение нескольких дней), поэтому большинство майнеров покупают дополнительное оборудование.

Итак, продолжая тему оборудования, давайте обсудим лучшее оборудование для майнинга Ravencoin.

Какое оборудование вам нужно для майнинга Ravencoin?

Поскольку алгоритм майнинга Ravencoin устойчив к ASIC, вы можете выбирать между GPU или CPU для майнинга. Поскольку в наши дни майнинг настолько конкурентоспособен, процессоры, как правило, являются наименее востребованным типом оборудования для майнинга, поскольку они медленнее и менее эффективны (по сравнению с выделенными ASIC). Но это не самый плохой вариант, если вы работаете с ограниченным бюджетом.

Если вы готовы инвестировать в GPU или GPU ферму для майнинга Ravencoin, есть несколько различных вариантов на выбор. Графические процессоры — очень хороший выбор для майнинга криптовалют, включая GTX 1060, GeForce RTX 3060 Ti и GeForce GTX 1080. Графические процессоры также подойдут.

Но когда дело доходит до майнинга, программное обеспечение так же важно, как и аппаратное обеспечение.

Какое программное обеспечение вам нужно для майнинга Ravencoin?

К счастью, программное обеспечение для майнинга, необходимое для майнинга Ravencoin, скорее всего, будет бесплатным, как и большинство программ для майнинга криптовалюты. Но некоторые варианты предпочтительнее, когда дело доходит до майнинга Ravencoin. Итак, давайте перейдем к тому, какое программное обеспечение лучше.

1. GMiner

GMiner — популярное программное обеспечение для майнинга, которое вы можете использовать для майнинга различных криптовалют, включая Ethereum, Bitcoin Gold и, конечно же, Ravencoin. Это простая в использовании программа, которая отлично подходит для начинающих, что является плюсом, поскольку Ravencoin является распространенным вариантом майнинга для начинающих из-за низких первоначальных затрат.

Интересно:  5 причин, по которым утилиты для ведения заметок не эффективны

GMiner также поддерживает ряд алгоритмов майнинга, включая KawPoWMiner и ProgPoW. Зароботок варьируются в зависимости от альткоина, который вы добываете, и используемого оборудования.

2. T-Rex Miner

T-Rex Miner — еще одно часто используемое программное обеспечение для майнинга Ravencoin, которое отлично подходит для тех, кто использует графические процессоры Nvidia. Он не только прост в использовании независимо от уровня опыта, но и взимает относительно низкую комиссию с разработчиков в размере 1%, что щадяще по сравнению с некоторыми из его конкурентов.

T-Rex Miner также имеет надежную службу поддержки клиентов по всем вашим вопросам и запросам и предлагает расширенный API. Вы также можете легко контролировать настройки майнинга с помощью программного обеспечения T-Rex Miner.

3. NBMiner

NBMiner часто используется майнерскими фермами, но также может использоваться теми, у кого есть только один графический процессор или несколько. NBMiner — популярный вариант майнинга Ravencoin, который поддерживает карты Nvidia и AMD. На данный момент с майнеров взимается комиссия в размере 2%, что не является самой низкой из возможных, но и отнюдь не самой высокой.

Начальные шаги майнера Ravencoin

Перед майнингом Ravencoin вам необходимо убедиться, что у вас открыт криптовалютный кошелек и он готов получать вознаграждение за майнинг. Кошелек должен быть совместим с Ravencoin. Вы также можете просто загрузить официальный кошелек Ravencoin, который доступен для , Mac и .

После того, как вы загрузили желаемое программное обеспечение для майнинга (которое мы обсудим более подробно чуть позже), вам нужно будет отредактировать файл конфигурации BAT, который будет содержать адрес вашего кошелька. На сайте 2Miners объясняетя весь процесс редактирования BAT, а также представлены несколько серверов майнинга Ravencoin на выбор.

Итак, ваша настройка майнинга Ravencoin выглядит так:

  1. Убедитесь, что ваше оборудование совместимо
  2. Создайте криптокошелек Ravencoin
  3. Скачайте программное обеспечение для майнинга Ravencoin
  4. Отредактируйте файл конфигурации программного обеспечения для майнинга Ravencoin, указав информацию о своем кошельке.
  5. Начните майнить Ravencoin!
Интересно:  Как Docker Contexts позволяют работать с несколькими хостами

Соло майнинг против майнинга в пуле

Вы также должны решить, добывать ли Ravencoin отдельно или в составе майнингового пула Ravencoin.

Соло-майнинг включает в себя добычу полностью самостоятельно. Это означает, что вы используете свою хеш-мощность и только свою хэш-мощность для майнинга, и вы получите вознаграждение в полном объеме, когда намайните монету или блок. Соло-майнинг сопряжен с большим риском, так как шансы получить следующий блок ниже, потому что это делаете только вы, со своей относительно малой удельной мощностью. Возможно, вам также придется очень долго ждать, чтобы добыть блок при майнинге в одиночку.

Майнинг в пуле, с другой стороны, включает в себя присоединение к пулу майнеров. Многие майнеры выбирают этот путь, поскольку присоединение к пулу может обеспечить более стабильный поток дохода. Члены майнингового пула жертвуют часть своей хэш-мощности в пул, и объединенная мощность используется для майнинга. Эта повышенная мощность повышает шансы на добычу блока. Когда блок добывается, вознаграждение делится между участниками (часто пропорционально тому, сколько энергии вложил каждый майнер). Плата за пул также взимается с участников, которая варьируется в зависимости от выбранного вами пула и его правил.

На сегодняшний день существует множество пулов майнинга Ravencoin, включая Nanopool, 2Miners и RavenMiner.

Если вы хотите, чтобы ваш майнинг был стабильным и надежным, пул может быть лучшим вариантом. Но если вы готовы пойти на больший риск и дольше ждать между блоками, майнинг самостоятельно позволит вам получить все вознаграждения и избежать комиссий пула.

Майнинг Ravencoin может стать отличным начинанием как для новичков, так и для продвинутых майнеров

Хотите ли вы начать майнинг с более доступной монеты или просто хотите попробовать майнить что-то другое, Ravencoin может стать для вас прибыльным вариантом. Благодаря стабильному вознаграждению, низким первоначальным затратам и ряду аппаратных и программных опций майнинг Ravencoin может обеспечить вам хороший дополнительный доход, не слишком сильно ударяя по вашему кошельку.