В начале лета у нас была возможность опробовать один из самых интересных планшетов, появившихся на рынке за последнее время. Lenovo Tab P12 Pro обладает завидной производительностью и качественным экраном. Модель компании серьезно вмешивается в гонку между iPad Pro и Galaxy S, будучи во многом лучше обоих. Когда мы говорим о планшете на , аппаратное обеспечение понятно, но что имеет большое значение, так это поддержка и обновления, которые мы можем ожидать. Произойдет ли это и чего удалось достичь на сегодняшний день — еще предстоит выяснить.

На первый взгляд, технические характеристики планшета Android конкурируют с лучшими на рынке. У нас есть 12,6-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц, огромный аккумулятор емкостью 10 200 мАч и Qualcomm Snapdragon 870, который выдержит любую нагрузку, которую вы сможете на него возложить. Устройство выглядит элегантно и современно, что понравится большинству пользователей.

При цене около 700 долларов Tab P12 Pro не такой дорогой, как iPad Pro или Samsung Galaxy Tab S8, что заслуживает нашей симпатии. Если взглянуть на технические характеристики, то Lenovo Tab P12 Pro, несомненно, предназначен для работы и развлечений. Это может показаться полярными противоположностями, но оба типа задач получат преимущества от одинаково высокого разрешения экрана и аккумулятора.

Планшет также работает под управлением Android 11, которая не является последней версией ОС Google, но все же сохраняет полезные функции для работы одной рукой и многозадачность. Модель уже получает обновление до Android 12, поэтому единственное, что вам нужно сделать, если вы приобретете эту модель, — обновить ее.

Внешний вид и порты

Нельзя отрицать, что Lenovo снова создала современный и элегантный планшет. Tab P12 Pro весит 565 грамм, что немного меньше, чем конкурирующие 12-дюймовые устройства. Естественно, планшет становится только тяжелее, когда вы подключаете стилус Precision Pen 3 и дополнительный аксессуар для клавиатуры. И то, и другое улучшает работу устройства.

Tab P12 Pro изготовлен из смеси алюминия и металла, что делает его прочным и в то же время легким. Это действительно один из самых тонких планшетов, которые я использовал, его толщина составляет 5,6 мм, что делает его надежным вариантом для пользователей, которым важна портативность. Несмотря на это, Lenovo удалось разместить вокруг планшета множество портов и разъемов, включая для передачи данных и быстрой зарядки мощностью 30 Вт, четыре боковых динамика JBL, датчик отпечатков пальцев, контакты для клавиатуры и слот для карт памяти microSD.

Интересно:  Как объединить Emoji в микс с помощью Gboard?

Единственное, чего здесь не хватает — это 3,5-мм разъема для наушников для меломанов и геймеров, которые полагаются на звук с нулевой задержкой. Тем не менее, я должен снять шляпу перед Lenovo за включение в комплект поставки USB-C — 3,5-мм донгла.

На задней панели планшета можно отметить две детали. Двойная камера и магнитная область для стилуса. Основная камера — 13 Мп с автоматической фокусировкой, а вторая — 5 Мп с широкоугольным объективом. Хотя фотографии и на Tab P12 Pro выглядят достойно — с приличной контрастностью и обработкой, которая не перебарщивает с резкостью, как я уже рассказывал в обзорах других планшетов, вы никогда не должны покупать планшет из-за качества его камеры. Смартфон или зеркальный фотоаппарат гораздо надежнее для съемки фотографий, и нет ничего более нелепого, чем человек, снимающий что-то с помощью планшета. Если только это не документы, презентация или что-то еще, я думаю, мы все можем согласиться с этим.

Lenovo предлагает планшет только в одном цвете: Storm Grey — классическая серая отделка. Краска не такая темная, как матово-черный оттенок, но она имеет достаточно нейтральный оттенок, чтобы быть принятой повседневными, студенческими и корпоративными пользователями. С другой стороны, матовая отделка задней панели помогает уменьшить количество отпечатков пальцев и пятен. Общее ощущение и отделка на высшем уровне.

Экран и стилус

Для рисования Lenovo Tab P12 Pro имеет прекрасный дисплей. Это 12,6-дюймовая OLED-панель, которая обновляется с частотой 120 Гц, но при этом она окружена тонкими и округлыми рамками. Благодаря этому сочетанию планшет выглядит и ощущается меньше, чем кажется по цифрам.

Благодаря OLED-панели Tab P12 Pro обеспечивает точные цвета и визуальное восприятие с поддержкой , что делает его идеальным для потокового контента и игр. Я также обнаружил, что планшет отлично справляется с просмотром на открытом воздухе благодаря максимальной яркости в 600 нит. Хотя яркость дисплея не такая высокая, как у iPad Pro — 1000 нит, Lenovo обладает потрясающей производительностью, а при использовании в помещении дисплей становится только лучше.

Помимо работы, планшет также идеально подходит, если вы любите смотреть телепередачи в постели. Что касается яркости, Tab P12 Pro отлично управляется и не напрягает глаза, а его форма вполне удобна для удержания и в том числе для просмотра контента двумя людьми одновременно.

Интересно:  Как экспортировать данные Google Fit?

Несомненно, Lenovo приняла отличное решение с магнитным корпусом Precision Pen 3. Благодаря плотному прилеганию к верхней части задней панели планшета (в альбомной ориентации) стилус можно носить с собой и заряжать, когда он не используется. Сам аксессуар имеет цилиндрическую форму, физически функциональную кнопку и подпружиненный наконечник, поддерживающий 4096 уровней нажатия.

Производительность и программное обеспечение

Что касается повседневной производительности, Lenovo Tab P12 Pro ведет себя превосходно благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 875. Чипсет достаточно мощный и эффективный, чтобы запускать игры с высокой графикой, редактировать видео 1080p/60fps и запускать несколько приложений одновременно.

Tab P12 Pro доступен в конфигурациях с 6 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти и способен плавно переключаться между приложениями, сохраняя старые приложения запущенными в фоновом режиме. Редко какое приложение перезапускается при открытии по истечении определенного периода времени.

Мы должны непременно отметить, что Android 11 и Android 12 после обновления прекрасно справляются с любой задачей. Доступно множество мобильных приложений и игр, а общий опыт работы теперь определенно соперничает с iOS.

Используя преимущества 12,6-дюймового экрана, я провел большую часть тестирования в режиме разделенного экрана и в режиме производительности. Первый режим — это когда два приложения заполняют левую и правую половину экрана.

Очень интересен режим Productivity Mode — переключатель Lenovo для превращения планшета в настольный , который представляет приложения в специальных всплывающих окнах с панелью задач внизу для навигации. Вы также можете разворачивать окна, сдвигая их к крайней левой или крайней правой части экрана, как на традиционном ПК.

Подобно Samsung DeX, режим производительности можно включить через панель уведомлений или путем прямого подключения аксессуара с клавиатурой.

И вот мы подошли к воспроизведению музыки. Качество звука из динамиков JBL планшета Lenovo Tab P12 Pro громкое и мощное. Четыре решетки выдвигаются по обе стороны планшета и поддерживают Dolby Atmos для насыщенного звука.

Аккумулятор, выносливость и обновления

Аккумулятор Lenovo Tab P12 Pro емкостью 10 200 мАч по размеру схож с аккумуляторами более крупных планшетов и Samsung. В среднем я использовал планшет около двух дней, прежде чем мне пришлось заряжать его с помощью прилагаемого адаптера мощностью 30 Вт. А для более высокой скорости можно подключить устройство к зарядному устройству мощностью 45 Вт, чтобы воспользоваться преимуществами Qualcomm Quick Charge 4.0.

Интересно:  Как отменить подписку Tinder Gold?

Двухдневное время автономной работы вполне ожидаемо для планшета, работающего с таким большим экраном с частотой обновления 120 Гц. Имейте в виду, что двухдневный лимит включает часы игр и потокового видео. При легком и умеренном использовании я легко могу предположить, что Tab P12 Pro проработает до третьего или четвертого дня. Все зависит от вашего личного использования.

Что касается обновления программного обеспечения, вот какова политика Lenovo в отношении обновления ПО: Tab P12 Pro получит одно крупное обновление ОС (до Android 12) и три года исправлений безопасности (до сентября 2024 года). Эта последовательность типична для Lenovo.

К чести Lenovo, Tab P12 Pro — один из первых Android-планшетов, получивших Android 12L, обновленную (и многообещающую) операционную систему Google, оптимизированную для устройств с большим экраном, включая складываемые устройства.

В итоге

В качестве отдельного планшета Lenovo Tab P12 Pro имеет конкурентоспособную цену и является отличным развлекательным устройством. Большой 12,6-дюймовый дисплей великолепен, и мы можем похвалить Lenovo за включение Precision Pen 3 для тех, кому это необходимо. В целом, это довольно отшлифованный в аппаратном отношении планшет, который, несомненно, может сделать за вас много работы или заметно помочь в моменты отдыха.

Одна из вещей, которая произвела на меня наилучшее впечатление и заставила бы меня выбрать этот планшет для повседневного использования, — это то, что, несмотря на большой экран, он сохраняет компактность и его очень легко носить с собой. Вместе с клавиатурой и стилусом он смог прослужить мне неделю в качестве основного устройства. Многие профессионалы могут без проблем выполнять на нем свои задачи, включая написание длинных статей, как эта, обработку изображений и даже видео. На этом фоне отслеживание электронной почты, выполнение ежедневных задач и видеозвонки — совершенно обычное дело.

В следующий момент планшет становится удобным развлекательным инструментом, на котором можно посмотреть футбольный матч во время поездки куда-то, где нет канала, по которому транслируется матч, можно включить детский фильм в машине, потому что планшет прочный и долговечный и имеет специальный детский раздел, и многое другое. Будьте уверены, что он не станет устаревать, ведь у вас есть поддержка 5G, а также Wi-Fi 6. Это универсальный боец, с которым вы можете находиться 24 часа в сутки, и его батарея не будет неожиданно разряжаться. И это то, что требуется от такого продукта.

По материалам kaldata.com