Когда 7T появился в продаже, он был одним из самых лучших смартфонов в соотношении цена-качество своего времени. Компания вернулась с приемником — OnePlus 8T, оснащенным камерой с четырьмя объективами и ценой около 749 долларов.

Одним из самых больших разочарований от OnePlus 7T является низкая камеры, и компания, похоже, пытается исправить этот недостаток. OnePlus 8T использует новую четырехкамерную систему, похожую на ранее установленную в OnePlus 8 Pro.

Во-первых, это 48-мегапиксельная основная камера в паре с 16-мегапиксельным сверхширокополосным объективом. Чтобы помочь вам проявить творческий подход, OnePlus также добавил специальные макро-и монохромные линзы. Как и в случае с OnePlus 8 Pro, на передней панели вы найдете отверстие для селфи-камеры.

Однако аппаратное обеспечение — это только половина уравнения, поэтому мы оставим суждение о качестве камеры телефона до тех пор, пока не сможем увидеть примеры реальных снимков. Но OnePlus ет над улучшением программного обеспечения камеры, и теперь оно будет автоматически обнаруживать ситуации с низкой освещенностью и включать вам режим ночного видения.

OnePlus 8T также поднимает частоту обновления экрана с 90 Гц в 7T до 120 Гц. OnePlus называет его 120-Гц Жидким AMOLED-дисплеем и утверждает, что это первый “плоский 120-Гц дисплей, когда-либо получавший оценку A+ от DisplayMate.”

Вы также получите новейшее и самое лучшее программное обеспечение прямо из коробки — OnePlus подправили 11 и назвали его OxygenOS 11.

Однако одна из выдающихся особенностей заключается не в том, какое аппаратное и программное обеспечение установлено в смартфоне. OnePlus взял свою фирменную систему быстрой зарядки и сделал ее еще быстрее. Благодаря своей новой системе Warp Charge 65 OnePlus утверждает, что вы можете получить “полную дневную зарядку” (почти 60% заряда) всего за 15 минут. Если вам нужна полная зарядка телефона, она займет около 39 минут.

Интересно:  7 лучших бесплатных игр для Nintendo Switch

И это отличный показатель, ведь емкость аккумулятора составляет внушительные 4500 мАч. Компания добилась такого показателя, разделив свой аккумулятор на два последовательно соединенные аккумулятора с емкостью 2250 мАч каждая и создав систему зарядки отдельной для двух аккумуляторов. Оба аккумулятора заряжаются одновременно. OnePlus утверждает, что такая скорость заряда не повлияет на ресурс аккумулятора, и что даже после 800 циклов зарядки он сохранит 80% своей емкости.

Такая быстрая зарядка обычно вызывает высокое тепловыделение, но OnePlus говорит, что по результатам исследований ваш телефон должен всегда оставаться на “комфортном уровне».

По спецификации OnePlus 8T использует Qualcomm Snapdragon 865, 12 Гб оперативной памяти, 256 Гб накопитель и поддерживает 5G и Wi-Fi 6. Чего вы, к сожалению, не получите, так это беспроводной зарядки.

Несмотря на четыре объектива у камеры и большой аккумулятор, OnePlus невероятно тонкий и легкий. Его толщина всего лишь 8,4 миллиметра в самой тонкой точке. А весит он всего 88 граммов. Для сравнения, вес OnePlus 8 Pro составляет 199 граммов, что в два раза более веса 8T.