Что, если бы вы могли использовать настольный с , не используя Windows на своем оборудовании? У Microsoft есть решение для вас: — облачный рабочий стол Windows, к которому можно получить доступ с любого устройства, включая Mac, , Chromebook, телефонов и ПК с .

Чтобы после запуска сервиса 2 августа 2021 года использовать «облачный ПК» с Windows 365, вам просто понадобится устройство с современным веб-браузером. Рабочий стол Windows 365 в облаке сохраняет свое текущее состояние даже после отключения. Если вы редактируете электронную таблицу Excel и, например, пересели с Mac на iPad, то вы увидите то состояние рабочего стола, которое оставили, и можете сразу вернуться к работе. Это как вывести компьютер из спящего режима.

Преимущество очевидно: вы можете запускать приложения Windows, не используя Windows на вашем оборудовании. Это означает доступ к полноценному рабочему столу на Mac, iPad, Chromebook и других устройствах — при условии, что у вас есть подключение к у.

На момент запуска Windows 365 будет доступна только для предприятий и будет иметь ежемесячную стоимость подписки из расчета на каждого пользователя. Microsoft предлагает множество различных конфигураций оборудования по разным ценам, и все они размещены в Azure, службе облачных вычислений Microsoft. Компании смогут запускать облачные ПК, управлять ими и контролировать доступ.

На момент запуска право на участие имеют определенные компании. Это касается не только крупных корпораций с тысячами сотрудников — есть мнение, что Microsoft будет предлагать эту услугу обычным потребителям.

Другие сервисы уже предлагают облачные настольные ПК, к которым можно получить доступ в браузере для всего, от игр до производительности, но теперь Microsoft предлагает собственное решение.

Интересно:  Как выбрать несколько файлов или папок на компьютере с Windows

Для получения дополнительных сведений о Windows 365 посетите веб-сайт Microsoft Windows 365 Cloud PC или прочтите объявление компании.

Только не путайте Windows 365 с Microsoft 365, службой подписки, которая, по сути, является переименованной версией Office 365 с несколькими дополнительными функциями.