Шведский издательский консорциум Embracer Group AB приобретет три студии разработки игр Square Enix, сообщает PC Gamer. Ожидается, что Embracer заплатит за них 300 миллионов долларов. Это Crystal Dynamics, Eidos-Montréal и Square Enix Montréal. Первые в настоящее время ют над новой игрой из мира Tomb Raider, Eidos-Montreal — создатели Deus Ex: Mankind Divided, Deus Ex: Human Revolution, Shadow of the Tomb Raider и совсем недавно Marvel’s Guardians of the Galaxy, в то время как Square Enix Montreal известна такими мобильными играми, как Hitman Go, Lara Croft Go и Deus Ex Go. Таким ходом шведская компания получает права на такие сериалы, как Tomb Raider, Deus Ex, Legacy of Kaine и многие другие.

Embracer Group, ранее известная как Nordic Games, владеет активами THQ, Koch Media и Deep Silver, а также Coffee Stain. По данным PC Gamer, в последнее время Embracer проявляет особую активность на рынке: в последние месяцы их собственностью стали Saber Interactive, Gearbox, Aspyr Media, 3D Realms, Ghost Ship Games, Slipgate Ironworks, Perfect World, Beamdog и Dark Horse Media.

«Embracer — это самый сокровенный секрет в играх: огромная децентрализованная группа предпринимателей, к которой мы сегодня присоединяемся с волнением. Они представляют собой идеальный союз для нас: они создают отличные игры, имеют замечательных людей, обеспечивают устойчивость и переводят наши существующие серии в их лучшие версии, которые когда-либо предлагались. Embracer позволяет нам формировать новые партнерские отношения со всем спектром средств массовой информации, чтобы увеличить потенциал наших игр и воплотить в жизнь наши мечты о создании необыкновенных развлечений», — сказал Фил Роджерс, генеральный директор Square Enix America and Europe, в специальном объявлении о слиянии.

Интересно:  Выпущен первый кабель USB-C мощностью 240 Вт