— Мощные чипы включены в расчеты аэродинамических испытаний и сокращают время проектирования

Команда и Mercedes-AMG Petronas «Формулы-1» сегодня продемонстрировала, как ы AMD помогают увеличить вычислительную мощность в аэродинамических тестах, способствуя восьмой победе команды в Кубке конструкторов 2021 г. Эти чипы позволяют достичь 20 % улучшение производительности в задачах расчета динамики жидкостей для моделирования и тестирования аэродинамического обтекания автомобиля для F1.

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с чемпионами среди конструкторов, командой Mercedes-AMG Petronas F1, которая находится в авангарде гонок и технологий», — сказал Дэн Макнамара, старший вице-президент и генеральный директор серверного бизнес-подразделения AMD. Для команд Формулы-1 наличие более эффективного аэродинамического вычислительного анализа может означать разницу между победой и поражением в гонке. С процессорами AMD EPYC команда Mercedes-AMG F1 может принимать правильные меры при проектировании машин быстрее и эффективнее, чем при использовании предыдущей системы.

Процессоры AMD EPYC помогают команде Mercedes-AMG Petronas в Формуле-1

Используя процессоры AMD EPYC, команда Mercedes-AMG Petronas F1 расширяет границы возможного в расчетах гидродинамики, разрабатывая революционную аэродинамику и обеспечивая при этом соотношение цены и качества, необходимое для соблюдения бюджетных норм, установленных Международной ной федерацией (FIA). Расчеты аэродинамики — одна из самых сложных технических задач среди команд Формулы-1, требующая передовых процессоров и серверов для выполнения анализа и тестов. Кроме того, FIA разла сложную структуру, которая диктует, сколько вычислительной мощности и времени в аэродинамической трубе могут использовать команды Формулы-1, чтобы избежать предоставления несправедливых конкурентных преимуществ командам с большим количеством ресурсов.

«Процессоры AMD EPYC предлагают нам платформу, которая обеспечивает повседневную аэродинамическую на максимально возможном уровне, помогая нам достичь нашей цели — более быстрого выполнения итераций проекта», — сказал Саймон Уильямс, директор по программному обеспечению. Ф1. «Невероятно, но мы добились повышения производительности на 20% по сравнению с нашей предыдущей системой, которая вдвое сократила время на выполнение этих задач. Это большой шаг по сравнению с предыдущим улучшением на один или два процента, наблюдаемым в предыдущих системах.»

Интересно:  AMD EPYC 9664 - топовый серверный процессор с архитектурой Zen 4

AMD и команда Mercedes-AMG Petronas F1 впервые объявили о многолетнем партнерстве в 2020 году, объединив страсть двух компаний к экстремальным результатам. Чтобы узнать больше о работе AMD и Mercedes-AMG Petronas F1, смотрите здесь .