Браузер Internet был выбором многих первопроходцев интернета в конце 90-х годов, но теперь легендарная серия браузеров подходит к концу. Компания Microsoft прекращает официальную поддержку 11 и переключает внимание на браузер на базе Chromium.

Конец Internet Explorer 11

Кончина Internet Explorer не является сюрпризом для всего технологического мира. В прошлом году компания Microsoft опубликовала в блогах Windows сообщение, в котором говорилось, что Internet Explorer 11 (IE11) прекратит поддержку 15 июня 2022 года. И вот, горстка преданных пользователей IE11 во всем мире с ужасом узнает, что его время пришло.
Компания Microsoft часто прекращает поддержку своего старого программного обеспечения в пользу более новых итераций. Даже компании время от времени перестают поддерживаться, например, 10 перестанет сопровождаться 14 октября 2025 года.
И хотя Microsoft не чужда прекращения работы своих старых программ, довольно удивительно, что Internet Explorer 11 вообще смог прожить так долго. Учитывая, что он был выпущен в 2013 году, браузеру едва исполнится 10 лет.

Более крутой браузер: Microsoft Edge

Итак, почему Microsoft выбрасывает этот браузер, когда еще не выпустила Internet Explorer 12? К счастью для Microsoft, ей не нужен IE12, чтобы занять место 11-го, потому что у нее уже есть мощный браузер на рынке: Microsoft Edge.
Microsoft Edge основан на Chromium, на котором ет самый популярный браузер в е — Chrome. С тех пор как компания Microsoft отказалась от своего браузера Internet Explorer в пользу более нового, современного браузера, ее ждал успех за успехом.
Не так давно Microsoft Edge обогнал и стал вторым по популярности браузером для настольных компьютеров. И с тех пор разрыв между двумя браузерами только увеличился. Поэтому легко понять, почему Microsoft хочет избавиться от бренда Internet Explorer и сосредоточить все свое внимание на Edge.

Больше нечего исследовать

С уходом Internet Explorer 11 Microsoft Edge готов взять на себя задачу браузера по-умолчанию в Windows. И учитывая то, насколько хорошо работает Edge, вполне вероятно, что уход Internet Explorer 11 не расстроит никого.
Интересно:  Пользовательский мод FSR 2.0 для Cyberpunk 2077 значительно улучшает производительность