Компания приятно удивила собравшихся на мероприятии WWDC презентацией новой обновленной линейки ов . Эта серия является самым популярным ноутбуком бренда, дизайн которого последний раз претерпевал существенный редизайн в 2018 году. Новые устройства линейки заимствуют некоторые отличительные черты дизайна от других текущих продуктов Apple, такие как новые цветовые оттенки последних устройств iMac и некоторые функции из линейки Pro 2021 года, в которую входят 14- и 16-дюймовые ноутбуки. Обновленный MacBook Air также оснащен обновленной версией собственного а Apple M2 ARM, преемника чипа M1, который был абсолютно впечатляющим технологическим решением для компании из Купертино, когда она представила его для своих ноутбуков 2020 года.

Основные изменения в дизайне нового MacBook Air включают в себя более тонкие рамки, окружающие дисплей, что, к лучшему или к худшему, связано с типичным вырезом камеры, более четкий дизайн корпуса, как в более ранних моделях, а также равномерную толщину основания, ближе к таковым у MacBook Pro серии 2021. Несмотря на такое изменение толщины базовой панели, 13-дюймовый ноутбук тоньше и легче даже предыдущего MacBook Air 2020. По этим показателям 14-дюймовый MacBook Pro в последней год лидирует с огромным отрывом. Новые ноутбуки Apple имеют толщину всего 11,3 мм и представлены в новых интересных цветовых вариантах, таких как темно-синий и цвет, который производитель называет «шампань».

Производительность

Apple представила новый MacBook Air 2022 года

Благодаря встроенному чипу M2 новая серия ноутбуков может похвастаться значительным улучшением производительности по сравнению с предыдущим поколением ноутбуков с первым чипом Apple M1, который компания представила в результате своего смелого решения отказаться от использования чипов в ноутбуках, на который Apple полагалась более десяти лет. Кроме того, новый чип обеспечивает повышенную энергоэффективность, что делает MacBook Air еще более привлекательным на рынке, поскольку одним из больших преимуществ Air 2020 было чрезвычайно длительное время автономной работы.

Интересно:  Новая операционная система macOS 13 Ventura предлагает стильную многозадачность и поддержку No Man’s Sky

Одной из противоречивых особенностей этих новых устройств является то, что Apple снова сохраняет свою самобытность как бренд и по этой причине решила использовать здесь собственную технологию MagSafe, как и в MacBook Pro 2021. Кроме того, дисплей новой серии на 25 % ярче, чем у предыдущего поколения, и имеет привычную диагональ 13,6 дюйма. Веб-камера имеет разрешение 1080p и идентична той, которую мы можем найти в линейке MacBook Pro. Акустическая система поддерживает Spatial Audio.

Apple объявила, что новая линейка ноутбуков будет предлагать на 20% более высокую обработки изображений, чем предыдущая модель Air, а при редактировании пользователи могут рассчитывать на повышение производительности на 40%. Срок службы батареи остается очень высоким, в среднем 18 часов воспроизведения видео за цикл. MacBook Air теперь также поддерживает быструю зарядку, предлагая зарядку на 50 % всего за 30 минут. Ноутбуки будут доступны с 8-ядерными и 10-ядерными версиями чипа M2 в конфигурациях с памятью до 2 ТБ и оперативной памятью до 24 ГБ. Цена базовой версии будет начинаться от 1199 долларов США.